一转眼,我已在洛阳城里住了十年了。秋天来了,城里刮起了秋风,一片片叶子陆续从树上落了下来,落到温暖坚实的土地上。叶落归根,而我却不能回故乡,我不禁想起了故乡和故乡的亲人。
晚上,我坐在窗前,月光的清辉洒在脸上,我显得更憔悴了。我想给故乡的亲人写封信。可是,这些年来,我经历的事特别多,提起笔千言万语却不知从何写起。当年离别时的情景不断涌现在脑海里。不知何时才能再与亲人见面。
想到这里,我不觉热泪盈眶,一时间,所有的感情都似泉水一般涌了出来,我把所有的思念都写在这一封信中。
第二天清晨一大早,我把信件封好,再用细绸子捆好。交给送信人,请他帮我把信送给家人。不一会马车渐渐远离了,我松了一口气。
但是我又担心自己写得太少了,不能把我这几年的经历全都表达出来。于是我便一把抓起手边的毛笔,“刷”地蘸满刚研好的墨,一下把门推开追了出去,边跑边喊:“嗨,停一下,我还有几句话!”送信人使劲拉紧缰绳,马儿长嘶一声,前蹄扬起,总算停了下来。
我小心翼翼地打开信封,从头到尾仔细读了两遍,反复推敲添上几名话。这才放心地交给送信人。再看着他快马加鞭地远去,直到消失在我的视野中。
热泪再一次迷蒙了我的双眼……一阵秋风吹过,吹落了我的泪,一滴、两滴。