假如有人问我,你最抵挡不了的是什么。游戏?玩具?图书?也许这些都对,但我最抵挡不了的是——美食。
我喜欢吃:巧克力、糖果、拉面、牛排、饼干……可以说,我就是一个吃货。我特别喜欢吃:牛奶和冰淇淋,我每天都需要喝一瓶冰牛奶,我喜欢那种冰凉奶香的味道——非常浓,可以说,我把牛奶当水喝,当饭吃,放假的时候,我早上喝一杯,过几分钟又干一杯,中午吃完饭又喝一杯,睡午觉前也喝一杯,起床的时候喝一杯,吃晚饭的时候喝一杯……每天至少喝一升。
冰淇淋我也很喜欢,甜甜的冰糕,是夏天最好的解暑工具了,当然冬天吃雪糕也不错,我最喜欢吃哈根达斯的太妃糖雪糕了,闻起来香吃起来甜。记得有一回,我在香港吃过了一次,因为那边特别便宜,回到大陆的时候,我一直在想:大陆的哈根达斯会不会更便宜呢?可是令我没想到,雪糕反而更贵,妈妈肯定不会再给我买了,我总是念念不忘,那种冰糕的味道。
还有一种味道,是章鱼烧,记得有一次我们在大板,在名副其实的美食街——道顿崛,章鱼烧、铁板烧、拉面、神户牛肉、在这里你不用地图来寻找了,而是用味觉来寻找了!
我最喜欢吃那里的章鱼烧,既便宜又好吃,在店外都在都闻到那香喷喷味道,买回来一看,犹如包子似章鱼烧,肥嘟嘟的。一口咬下去,汁水像火山一样,涌进了我的嘴里。那鲜美的味道,让我久久不能忘怀。
美食的诱惑我不想抵挡,越多越好……