大自然是一个奇妙的世界,我们生活在一个充满绿色的地球上,被奇妙而又美丽的大自然所包围。而大自然是被春、夏、秋,冬四季轮回构成的。
春天来了,跟随着春姑娘的脚步。凡是她的所及之处,万物复苏。原本枯黯的枝木上,泛出点点青绿,为这刚苏醒的世界增添一抹活力。悄然绽放的桃花、杏花,梨花,满山遍野,好不热闹。有了春姑娘的鼓励,矮矮的山丘也勇敢地穿上了自己的绿装。田野里,农民伯伯把希望的种子播进了土地,盼望着秋天能有一个好收成。刹那间,仿佛重获新生,多么奇妙啊!
再看看夏小妹为我们所呈现的景象吧:人们穿着凉爽的衣服,手摇蒲扇在树下喝茶乘凉。在旁边,浅蓝的大水塘里,鱼儿在水里欢快地游来游去,尾巴一摇一摆,看得让人喜爱。蜻蜓在荷花上跳舞,舞后留下点点涟漪。青蛙在池塘边歌唱,应该是在应和着蜻蜓在荷花上的舞蹈吧!知了也开始了急促有力的伴奏,开满了整个花园的鲜花吸引了从四面八方飞来的蜜蜂,它们争先恐后地来到花丛中开始了新的工作。蓝的天,白的云,绚丽的彩虹交织着盛夏最美的季节。这样美妙的夏景让人感到心情愉悦。
秋姐姐有条不紊地安排自己所做的事情了。走进秋天,田野中被她铺上了一幅幅色彩纷呈的画卷,五颜六色的菊花开满在田垄上。秋姐姐让她的秋成为丰收的季节。你看沉甸甸的谷穗开心得压弯了腰。亮晶晶的葡萄,一个不让一个,挤压在枝头,诱人的色泽让人不由自主地伸手去摘,想一品这秋的喜悦。
冬弟弟也不甘示弱,他让大地安静地沉睡,休息了三个季节的疲惫。空中飘起了像是精美艺术品的雪花,像一曲悠扬的音符。不一会儿,就为大地披上了白毯。看到这样一幕,一股暖意莫名地涌上了心头。这奇妙的雪花变成了我们最好的礼物。
走进四季,去领略它们各种独特的风姿,去倾听来自四季的心声。性格不同的四季中秘密真的是无穷无尽啊!