今天,我们站四小学广电小记者团四年级和五年级的小记者集体到锦州广播电视台参观。我们怀着兴奋地心情走进了电视台大厅,跟随着老师们的脚步,一台台摄像机揭开了我们今天参观的序幕。
我们坐在会场里,观看了台上许多小记者表演的节目,他们表演的节目精彩纷呈,让我目不暇接。最让我印象深刻的是一位女同学唱了一首名叫《梨花又开放》的歌曲,歌声娓娓动听,还有一位小记者拉了一曲二胡独奏《赛马》。我们坐在台下,亲眼见到了电视台如何录制一台表演会,这场表演还会播放到电视上,让许多电视机前的观众看到,想到这就让我很兴奋。
表演过后,我们五年级的小记者又一起做了联想的小游戏。主持人先给出一个提示词,让我们大家想出与这个词有关的事物,答不上来的同学要为大家表演一个节目。有一位同学为我们表演了舞蹈动作“劈叉”,而另一位没回答出来的同学唱了一首《纸短情长》,看来我们这些小记者们也是卧虎藏龙啊!
随后,我们又到楼上参观电视节目的录制。我们先来到录制电视节目的直播间,屏幕上正放映着录制的画面,一位漂亮的主持人姐姐告诉我们,录制节目时人的头要距离屏幕的顶端一拳的距离,这样才会录出图像。之后我们又参观了后期制作的过程。后期制作包括指挥、视频剪辑、混录等步骤,最后我们到了电脑处理室,一些工作人员正在做新闻报道。一台电视节目经过这样过程就诞生了!像我们平时看的锦州电视台《直播锦州》、《精彩锦州》等节目就是这样录制出来的。参观了电视台,以后回到家里在坐在电视机前开节目,我就又能回忆起今天参观的一幕幕,了解我们所看到的节目是多少电视台工作人员辛苦的结晶。
参观结束后,我们在电视台门前集体合影,留下了这宝贵的一刻。这次参观既新奇又难忘,我想我会时刻珍藏这美好的记忆!