小时候,我听大人们说,银杏树是著名的活化石。银杏果营养丰富,是上等的滋补品,于是我对银杏树有了一种异样的崇拜。
来到清风园,首先映入我眼前的就是那高大挺拔的银杏树,那粗壮的树干像身强力壮的士兵,守护着我们的清风园。银杏树上很多划过的痕迹,我想一定是一些不懂事的同学做的傻事。树干上还有一个深不见底的洞,好像是一顶大炮,它的叶子滑溜溜的,似一条贪玩的泥鳅一样,形状像一把金色的迷你小扇,十分精巧可爱!
记得有次我和同学在扫清风园,闲来无事,就说要不我们来玩鬼捉人游戏吧!伙伴们都同意了。我们跑的跑,捉的捉,要捉我的时候我爬上了树。可没过多久,我心有不忍,觉得银杏树在哭泣,仿佛听见银杏树在说:“快跟我下来,我很疼!”我马上跳了下来,我们绕着树你捉我跑玩得很开心,放学了我跑累了,靠在银杏树上恢复体力。
银杏树属于落叶乔木,寿命很长,有“千年银杏”之称。它见证了历史的更替和是呆呆变幻,它真是人类忠实的朋友!