花精灵小蝶有着长长的金发,蓝宝石般的眼睛,额头上一颗闪闪发光的珠子,有着一对翅膀,她是个乐于助人的孩子,最擅长的是花术,可以让枯萎的花起死回生,这不,她现在又去帮助人了。
她来到了蜜蜂精灵小米的家,他正在酿蜜呢,小蝶说:“小米,需要我帮忙吗?”小米回答:“嗯嗯嗯,我需要,帮我酿蜜吧!”小蝶看着看着,便学了起来,可是她小小的,蜜粘在她细小的胳膊上了,非但没帮上忙反而弄乱了。
她又来到了蝴蝶精灵风儿的家,风儿在照顾蝴蝶小弟弟小贝,风儿见小蝶来了,便说:“小蝶,帮我看着小贝,别让他哭,我去那尿布,他尿尿了。”“恩恩,好的!”小蝶看着可爱的小贝,便忍不住捏了一下他的小脸蛋,谁知小贝并没有笑,反而哭了起来,没办法,只能让风儿来了。
她垂头丧气的回到了家,看见了和她一样是花精灵的小美,小美擅长做蛋糕,小美说:“姐姐,不好了,我的小花死了,唔唔唔!”“小美乖,不哭,姐姐帮你去看。”小蝶看了看,用花术治好了小花,小美很感谢小蝶,送了一个蛋糕给小蝶,小蝶好开心。