二、晓芸失踪这天风很大。几乎不用划桨,船儿就能向海的深处驶去。随着风越刮越大,天上刮来了一朵朵乌云,把阳光吞噬掉了。这时,天底下出奇的寂静。塘鹅变成熟了,不再有事没事地瞎叫;鱼儿睡熟了似的,不再时高时低地瞎扑腾。
突然,一声闷雷打破了这份寂静,先是一滴两滴凉丝丝的雨,接着,雨紧了起来,噼噼啪啪地落在海面上,真可谓“大珠小珠落玉盘”,平静的海面激起了层层涟漪。江雪连忙撑开伞,给她孤军奋战的哥哥遮雨。唐博问:“为什么不给我遮?”江雪细着嗓子说:“哎呦,你可是个大功臣,一没划船,二没用伞遮着点船,还不往外舀水,一个劲地嘟噜,嫌这嫌那......”“哎,别说了,快干吧。”多亏了江南圆场,要不然,还不得不吵个天翻地覆不罢休呢。
雨越下越大。船里渐渐囤积了些水。江南使劲儿地舀啊舀,可靠她一个人简直是杯水车薪,船越来越沉,已经有“咔嚓”的裂纹声了。舒晓曼听见了,放下手中一直在吃的面包,先是拿个大勺儿,舀了几下,又换了个大盆。
团结就是力量大,水渐渐地减少了,船渐渐地浮了上来。正当大家松了一口气时,船突然裂了,被狂风暴雨撕扯成了两半。慌乱中,江雪和舒晓曼抱住了船尾,江南和唐博抱住了船头。过了一会儿,大家稳定下来,异口同声又满脸诧异地喊:“晓芸呢?”
(未完待续)