每个人都有自己的梦想,我梦想自己能成为一只小鸟。
我要当一只小鸟,飞到自己想去的地方,再也不用背着沉甸甸的书包,再也不用写老师布置的作业。想去哪里就去哪里,那是多么的自由,多么的幸福的事呀!。
春天,小树发芽了,我会和伙伴们一起欣赏小树的嫩芽;夏天,小树长大了,我会和伙伴们在郁郁葱葱的树上无忧无虑地睡;秋天,我们一起到花丛中唱歌,在大树下快快乐乐地跳舞;冬天来了,我要飞到南方,去享受太阳的温暖;阳光的抚摸。趁着阳光,我要写一首诗、唱一首歌。到了晚上,我还会躺在家里舒舒服服的睡一觉。到了第二天,我还会早早地起来唱歌、写诗。等到冬天过去了,我就会回到家,在树上和伙伴们嬉戏、玩耍。
我也会飞到大海边,在海边捡贝壳,听海浪扑打的声音。
假如我能飞到书的海洋里,那该多好。在那里,所有的烦恼都会飞到九霄云外。书,能使我们知道人生的道理;能让我们知道读书的重要。所以我认为,玩很重要,但是读书比玩更重要。
我要当一只快乐的小鸟,给人们带来无限的欢乐。