班主任的作文
这个学期我们班换了班主任。说实在的,我已习以为常,因为我们班的班主任算这次是已经换了四个,有语文老师、数学老师、英语老师,这次是体育老师,我还真想不到。体育老师当班主任?她能行吗?我真替她捏把汗。
原以为新旧班主任没啥不一样的,都是女老师,换来换去都一样,无非有点新鲜感而已,摸不透她到底有啥妙招来管我们班呢?
我们班有二个特点:1、同学之间成绩悬殊,好的好,差的差;2、男生“淘气包”多,调皮捣蛋、不守纪律真有好几个。新班主任她姓孙,戴副眼镜。她很“亲民”也很“严厉”。上课时她会和同学们一起训练,中饭后她会在教室与同学们分享休息的快乐。她会在第一时间与家长联系学生的情况;她很善于发掘每个同学的优点,调动他们的积极性。我终于明白:每个老师都是在尽自己的努力,教育每个同学。他们起早摸黑,尽职尽责,耕耘在教育这片田地,培育着祖国的未来一代。
回想我的太太也曾是小学班主任,她桃李满天下,九十岁高龄还参加不少班的同学聚会,那真挚的师生情谊我看在眼里,记在心上。老师将影响一个学生的一生啊!
在教师节来临之时,我从心底里对老师说:“老师们,辛苦了!”