班主任的作文
在教过我众多的老师中,我最喜欢的是我现在的班主任李老师。李老师长得十分俊俏,一头乌黑亮丽的长发,一双水灵灵的大眼睛,美丽的笑容特别甜美。
李老师的口才、文笔都很好,教育方法更是独有特色,让我佩服!记得在一节语文课上,我心血来潮地玩起了手中的钢笔,越玩越有兴致,一不小心,钢笔“叭”地掉在了地上。我当时心里特别地慌乱,心想:完了!完了!我把头埋得低低的,等待着一场暴风雨的到来。
可出乎意料的事情发生了,李老师慢慢地走到我的身边,弯腰拾起了我的钢笔,轻轻地放到了我的课桌上,然后又朝讲台走去,继续娓娓动听地给我们讲课。老师的不动声色让我感激不已,我重新拿起语文书认真地听讲。“谁愿意把第五小节读一读?”听到老师的提问,我立刻把手高高地举起。
我和李老师的目光在那一刻相遇,我能感受到教师的眼神中包含了期待和鼓励,我有感情地读完了第五小节,老师带头为我鼓掌,同学们也向我投来了羡慕的目光。以后的每节语文课,我都能感受到李老师那鼓励的眼神,让我心里觉得特别温暖。
这就是我最喜欢的班主任,一位教育有方的好老师。