今天早晨竟被冻醒了,摸着冰凉的胳膊,我坐了起来,这时,一阵凉风从未关紧的窗缝里吹来,我不禁打了一个寒战,再看看窗外,到处都是湿漉漉的,真是“一场秋雨一场凉”啊。 下午,我和爸爸来到了小区花园,寻找秋天的踪迹。我喜爱看书,也读过不少描写秋天的文章,在这些文章里,秋天或是秋高气爽、满山红叶;或是果实累累、丰收在望;或是冷雨落叶、秋草枯败。但此时我眼前的花园,仍是一片翠绿,还有不少花儿挂在枝头,随风摇摆。
我不解地问爸爸:“这是秋天吗,怎么和书上描写的不一样啊?”
爸爸笑着说:“现在是初秋,书上所描写的大多是深秋的景象。”
我着急地说:“老师布置我们写秋天的景色,那我该怎么写呢?”
爸爸说:“还记得一首古诗吗?竹外桃花三两枝……”
我脱口而出:“春江水暖鸭先知。”
爸爸开导我说:“对季节的变化,动物和昆虫是最敏感的,你认真地观察一下,会发现什么?”
经爸爸的提醒,我还真发现:在夏日里生机勃勃的花园现在冷清了许多,没有了蹦蹦跳跳的蚂蚱、忙忙碌碌的蚂蚁、慢吞吞四处爬动的癞蛤蟆、上下翻飞的蜻蜓和美丽的花蝴蝶,就连讨厌的蚊子和苍蝇也不知躲到哪个角落里去了。
我相信秋天真的来了,我喜欢秋天。