她是世界上最伟大的母亲,我心中最敬佩的人。
我的妈妈英语水平很高,所以她总是催着我练口语、背英语单词。要是我一天不背,她就会唠叨个不停。一天,我正在背英语单词,发现妈妈正在看手机,嘴里还不停的说着什么,我心想:“哼,让我背单词,自己竟然还在玩手机!”我轻轻地走到妈妈身边,却令我大吃一惊:原来妈妈正在学英语啊!咦?妈妈的英语不是很好吗?怎么还要学英语?我疑惑不解地问:“妈妈,你的英文已经这么厉害,为什么还要学英语?”妈妈回答:“我的英语虽然很好,但还有进步的空间,可以学得更好呀!”这时,我看见妈妈手机上记载的数量图,她每天背20个单词以上,已经坚持很久了。而我只知道看外像,以为妈妈在玩手机,却不知道妈妈其实在学习,我感到很惭愧。
妈妈不仅英文好,还很勤劳顾家。她每天工作到很晚才回家,回到家后还要哄妹妹睡觉,她一直要忙到十点以后才能休息,第二天早晨还要送我去上学。妈妈似乎是两个人变成的,一个需要照顾我和妹妹,另一个还在不断地补充能量,永远都不会觉得累。有时她能早点回家,但也没能在家好好休息,总是不停地忙着家务。当我在学习英语遇到困难的时候,她会细心地教我,直到我弄懂为止。她答应我的事,她也从不食言……妈妈为我做过许许多多的事,她是世界上最伟大的妈妈。
小时候,我希望我的妈妈能永远陪着我,那才是我认为最伟大的母亲。可是,现实生活中,她并不是我想的那样,她不能够无时无刻地陪伴我。她是一位忙碌的母亲,忙工作、忙生活,永远对我严格要求。随着我年龄的增长,她在我的心目中的地位却没有降低,依然是我心中最伟大、最好的妈妈。
妈妈,您永远是我心中最敬佩的人!