张老师,貌严厉、冷酷,被誉为“恐怖老师”,余等私以为,“魔鬼审判者”的绰号更适合。
“恐怖老师”想必定有着恐怖之处。最恐怖的,还是她那“凶神恶煞”的目光,凡是亲自面对这眼神,便定不会有什么好的“下场”。若是我们班很吵,她便可一眼定乾坤,教室内外,莘莘学子,无一不俯首称臣。那些做过坏事的同学,更是会心虚地低下头来,即便暂时还未被发现。
还记得那一次期中考试,我们班没有考好。在得知烂透了的成绩后,我们好似待宰的羔羊,被囚禁在这方才70平方米的教室内。我们提着心吊着胆,老师貌似是一座随时准备爆发的火山,而空气中弥漫着浓浓的火药味。我们都屏息凝神,生怕一不留意,就引燃了这座“活火山”。我们早已做好了心理准备。
火山终于爆发!
“看看你们的成绩!”“我说过,我在乎过程,也在乎结果,结果呢?”……张老师的话语如同枪林弹雨般向我们迎面扫射。看大家那沉重的脑袋,紧锁的眉头,一定都在心里暗暗下定决心:期末呀,一定考好。
身为“魔鬼审判者”的张老师,肯定得审判那些“魔鬼们”,而我们班也能算半个小“地狱”了吧,因为顽皮的小鬼头特别多,总会惹出一些是人都做不出来的小麻烦,难免会影响我们班级的荣誉。但我成绩不错,以为能够借此避开。没想到,她却将我规划为“重点整治对象”,理由是“对自己要求不高”“不自觉”。好吧,我承认。张老师隔三差五地找我去办公室“吹空调”,我也尽力避免犯错,努力提高自觉性,尽量保证自己不会在她眼皮底下犯错。
班风焕然一新,但老师继续严厉着,她一眼就能识破我们这些“老师前一个样,背后一个样”的把戏,班里那些“魔鬼们”也继续脱胎换骨着。渐渐地我们惊喜地发现,我班已是全年级的一枝独秀了。