铁路是国家建设经济大动脉,他在我国起着重大的作用,保护铁路是我们每一个人的责任,如果没有铁路,我们大家吃的玩儿的,穿的又从何而来?这都离不开火车运输所以铁路和我们的生活息息相关。
保护铁路,人人有责。我们经常能够听到铁路上发生的一些交通事故。比如说前几年,在博爱县火车站里,一名五年级的小学生爬上了一辆正在暂停的火车,刚火车缓缓开动时,他因急于下车而摔断了一条腿,还有一名才18岁的青年,外出打工,可是身无分文,为了省掉路费他爬上了火车,结果在半路上,惨遭身亡。还有一些无知好奇的小学生在铁路上摆上一些小石子,的想看看到底会发生什么事,但他们却不知道有多少事故就由此而发生。还有一些人贪图小便宜,而就去破坏铁路去拧铁轨上的螺丝钉而造成了交通事故。为了那一两元钱而损失了国家的几百万,还赔上了自己的性命值得吗?同学们,难道这一幕幕的悲惨事故还不足以让我们大家警钟长鸣吗?
安全就是生命,同学们,保护铁路,人人有责。让我们加入到爱路护路的行列中来吧!让我们树立一个良好的榜样,让列车畅通无阻的驶向祖国的四面八方!