难忘的作文
还记得那天,是我第一次登台表演。
我4岁时,在口才学校学朗读,那一天,我们站好队后,老师说:“这次焦诗洋朗诵得非常好,就由她来给家长做展示。”说完,老师笑眯眯地看着我,那一刻,我真不是是喜还是忧,能代表整个班的水平上台展示固然是好的,但是,想到我是第一次登台表演,我的心就“扑通,扑通”地跳得厉害,我在走向舞台的途中,一步一步地往前挪,反复练习着今天学习的内容,恨不得一分钟当十分钟用。
还是到舞台了,老师站上舞台,说"家长们好,孩子们今天表现得都很好,今天,就由焦诗洋小朋友来为我们展示,说完,老师就把我推上了舞台,我往下一看,人虽然不算多,只有20多个人,但这些人挤在一个小房间里,还是显得十分拥挤,所以,我看着舞台下面黑压压一片全是人,不由得更紧张了,老师小声地说:“焦诗洋,快说自我介绍呀!”老师这么一提醒,我才回过神来,说:“各位叔叔阿姨大家好,我叫焦诗洋,今天要演讲的题目是,是”我居然忘了词,老师提醒道:“猫和老鼠。”“哦哦,猫和老鼠。"好不容易说完了自我介绍,我又开始说内容,简直就是漏洞百出,我不禁涨红了脸,不过,为了不在各位家长面前丢脸,我就一一补上了内容,家长们似乎也没有察觉,终于说完了,我举了个躬,走下了舞台,居然还有不少人为我鼓掌,我笑了笑,走下台,擦擦头,发现自己出了很多汗,后背也是湿了一大片,我暗暗叹口气,心想:终于结束了,要不然,我还不知道要出多少丑呢!
这次经历简直就是让我永生难忘啊!