一件后悔的事五年级作文
我长到这么大,也经历了不少新奇的、高兴的、悲哀的和后悔的事,但我最后悔的还是那次
儿时,我住在奶奶家里。而在奶奶家那边,我有一个朋友,她叫琪琪。我们爱在院里堆沙土,编草链。要不就在房里玩布娃娃,过家家这类的,日子久了我们便成了好朋友。
可是,有一天因为我堂妹弄坏了我们玩过家家用的一个漂亮的小布人儿,我一早上都在闹脾气。中午,下雨了,琪琪打着雨伞唱着歌来找我。我看见她进来,便生气地说:“你干嘛来呀?”她反问道:“你昨天不好好的吗?怎么啦?”“我生无可恋了。”我大声喊道:“今天我心情不好,别跟我玩儿!”说完,她抹着眼泪离开了我家。
她走后半小时,琪琪的妈妈来了电话。我跑到外屋奶奶房间,首先听见一声焦急的唤女之声:“蔡姨,有没有看见我家琪琪?”“怎么?她没回家吗?我看着她抹着泪出我家的呀!”说完,我心虚地跑回里屋我的房间里,听见奶奶出门的声音。
过了一会儿,她走过我这边来了,一推开门骂道:“你看你这没出息的家伙!闹啥脾气?琪琪在回家的路上被车撞啦!还不到医院去!”我听完后,脑袋“轰”的一声,眼泪顿时像断了线的珠子一样,唰地直流。
到了医院,只见琪琪妈妈在手术室门前抽泣着,我也急了,用手埋住脸痛哭起来。
过了一会儿,一个大夫走了出来。说琪琪的状态还好,让我们去病房内看她。进了病房,只见琪琪苍白的脸上,眼睛紧闭着,毫无往日的神采。我低着头,心里默默自责着。过了一下子,她忽地睁开那圆溜溜的大眼睛。我赶紧走过去,激动的说不出话来。过了片刻才慢吞吞地说:“对不起,我害你受了重伤,对不起!”说完还流出了泪水。她说:“没事,这不怪你。”