一件后悔的事五年级作文
人的生活中有快乐的事、伤心的事,也有后悔的事,今天我要讲的就是一件让我后悔的事,如果世上有后悔药,那我一定买。
随着慢慢长大,我自己的脾气也越来越大,总爱发脾气。上一次我回老家时,见到了我的童年玩伴,我比她小一岁,叫她小姨。我们开心地玩耍,仿佛时间都给我们让路,慢了许多。那里没有任何辅导班,平时放学后最多的就是玩耍。玩了许久,我对她说:“我们一起来比赛做题吧!”“好啊!”她满心答应了。
时间一分一秒地过去了,我都已经做完了,可她却始终都没有做出来。我有点不耐烦了,走过去给她讲题。但是我给她讲了一遍又一遍,她还是不知道怎么做,我心中的火气一下子就上来了,朝她大喊:“这么简单的题,你都不会吗?你是不是不长脑子?还是脑子坏掉了?你还上五年级,这题三年级的都会,我看你是白学了!”她非常伤心:“我真的不会做,可你这样是不对的,你如果认为我这么笨,那我就先走了。”她伤心地哭了,跑着回家了。我心想:哼,走就走,像你这么大的,都会六年级的题了,你一个快要上初中的,这都不会。我一屁股坐在地上,心中的怒火还没有消下去,可此时发现她家的小狗给我叼来了一张纸条,上面写着:“对不起,如果我真的是你想的那样,就别再跟我玩了。”看到这句话,我非常惊讶,回想刚才所说的话,我十分后悔!想给她道歉,可看着那张纸条,却始终没有鼓起勇气。
没多久我就回来了,可这件事却在我的心里一直挥之不去。它令我后悔,令我难过。下次再见到她一定要向她道歉,以后我还是要压一压自己的火气啊!