荷花五年级作文
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这首诗是赞美荷花的,我喜欢这首诗因此就成了荷花的忠实“粉丝”。
荷花是“花中皇后”,因此很多人喜欢。你瞧,在荷花池边围着一群天真活波的小孩。他们一个个穿着五颜六色漂亮的衣裳,好像和荷花在比美似的。可是,怎么看都是荷花美:一对情侣来到荷花池边拍照,看见两朵荷花紧密的挨在一起,不禁异口同声的说“啊,这两朵荷花真像我们呀!”有同时转过头来冲对方笑了笑,闭上眼睛静静的享受淡淡的花香;几个老人在长廊上一边下棋一边聊天,时不时转过头来闻闻花香,真是悠闲自在。
荷花的样子真美,像亭亭玉立的少女。他们身穿一件粉里透白的裙子,在荷叶上开舞会:有的在跳芭蕾,有的在跳拉丁,还有的在跳爵士舞。各式各样让你数也数不清,有的连名字都叫不出来。
荷花全身都是宝。那半圆的莲蓬结出来的莲子可好吃了!莲心可以泡茶,清凉解渴又消毒。莲子除去莲心放在锅里一煮,纷纷嫩嫩的莲子又软又香,好吃又营养。莲藕清脆好吃,如果你来我家吃一盘,一定会回味无穷,一个星期也忘不了。
“出淤泥而不染”这就是莲花的品质。它不屈向上,茁壮成长,向人们展示自己的美丽,才得到“万花之王”的称号,我也要学习它的这种精神。
啊!多么漂亮的荷花,它永远是我们的最爱,你喜欢吗?