在我7岁生日时,妈妈送给我一个生日礼物,那就是我现在用的文具盒。
这个文具盒是塑料做的,是一个长大约25厘米,宽8厘米,高2厘米的长方体。
文具盒整体是蓝色的,上面有一个可爱的米老鼠图案。米老鼠有两只又大又圆的耳朵,手上戴着两只雪白雪白的手套,好像要跟我一起拥抱呢!咦,这个文具盒怎么少了一个角?仔细一看,原来是一个卷笔刀。只要按下蓝色的按钮,“啪”的一声,透明的盖子打开了,出现了两个一大一小的卷笔刀。
这个文具盒可神奇了。在文具盒下方,有一块磁铁,能够牢牢锁住,这样,我调皮的文具就跑不掉了。文具盒的反面,能放下其他文具用品。
我的文具盒不仅是我学习上的好帮手,而且是我的好朋友。爸爸妈妈表扬我了,文具盒上的米老鼠就会向我微笑,好像在说:“继续加油!好好表现!”当我做错事情了,我看着文具盒发呆,米老鼠好像在对我说:“赶快把错误改正,下次不要犯错了……”。
我爱我的文具盒。