最美的舞姿
冬爷爷来了,他为我们带来了特别的礼物雪。天地之间仿佛披上了白色的银装,我好奇地站在窗边看着这奇雪之景!
这雪奇在哪儿呢?奇在雪姑娘美妙的舞姿。一开始只有几片,慢慢地转着圈儿落下。她们好像舞队中的领舞者,婀娜多姿,每一个动作都是那么美丽。接着“大部队”来了,她们有的三五成群,大的夹杂着小的;有的孤芳自赏,独自一片在空中飘舞;有的一起翩翩起舞,整齐地旋转着,统一穿着白色的演出服还有的轻轻地,慢慢地落在大地上。白雪,是一位舞者,她给我们展现出最美的舞姿!
这雪奇在哪儿呢?奇在那纯白洁净的心灵。身体残缺并不重要,重要的是要拥有一颗完整的心灵。雪就是如此,她是那么洁白,那么纯净。她在空中时,美丽了世界;她落在地上时,滋润了万物。“如果我们也能这样就好了!”我在心中默默想着。我伸出手,想将她捧来细细观察,可一收回手,她就像梦境一样消失得无影无踪。我不甘心,又一次一次尝试,可每次留下的只是几滴透明晶莹的水珠,还有那丝丝凉意。看到这儿我想起了那些无私奉献的人:老师、清洁工、园丁他们不都是为了他人而奉献自己的吗?雪儿都能有这样一颗纯洁的心灵,可见她有多么奇妙!
纯白洁净的雪令无数诗人赞颂、描写,我也爱你,奇雪!