春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她给世间万物带来了五彩缤纷的服饰:“婚纱”、“礼服”、“旗袍”……我打算亲自去大自然,寻找着奇妙的色彩,领略春的到来。
化了,化了!皑皑白雪在不知不觉中消逝,山川、平原全部苏醒过来,一片片枯黄的草中隐约着星星点点的新绿,让我想到“野火烧不尽,春风吹又生”。大树也抽新芽,透出绿色,枝条从直脆变成了少女般的柔韧。我第一次领略到小草、树木召回了春天,让春天披上了朦胧绿色的婚纱。
换了,换了!风姑娘宛如穿着礼服的少女,伸出一双温柔的大手拥抱着我,那么柔和,那么美,让我就像回到了母亲的怀抱。这一刻我爱上了春风,爱春风的柔,悄无声息地送来新绿,爱春风的暖,让大地万物复苏,正所谓“迟日江山丽,春风花草香”。
不一样了,不一样了!春天的阳光普照着大地,是那么和煦地让我暖洋洋的,这柔让你亲切入骨,没有夏日的火辣,没有冬日的生冷,一切随和,让人们在春日的阳光下,奔跑、嬉戏,感觉春日的温暖。正如诗中所说:“等闲识得东风面,万紫千红还是春”。看吧!不多时日,春将换上彩色旗袍。
春天是五彩缤纷的,是生机盎然的,我热爱春天的一切。在春中寻找到了我的所爱——春暖人间!