都说母爱如水,温柔而又透彻;父爱如山,沉稳而又细腻。相对来说,我更加欣赏父爱,因为父亲对我的爱是埋在心底的,只是默默的付出,而这份爱是无与伦比的。
“喂,老爸你能送床被子给我我吗?晚上有点冷,我打电话问爸爸。”爸爸回答说“嗯,下午我送到你的寝室。”随机那边挂了,其实我心里一直在担心,因为爸爸是第一次去寝室,恐怕找不到。于是吃完中午饭,我赶忙去打了一通电话知道爸爸已经来过了,不过他找不到我的寝室就把被子放在传达室了,叫我吃完晚饭去拿。
出乎意料的是在下午,上科学课时我看见一个黑影从教室门口走过,因为那是在认真地听着老师讲课所以没太在意。可过了一会儿,老师突然停下手中的粉笔,当我的目光随着老师一起移动到外面时,我居然看见老爸在外面,那一刻我的内心充满了惊讶与疑惑。老师了解后就叫我赶快去处理,我起身走出教室问爸爸“老爸,你怎么来了?”“我怕你找不到被子,于是我会把被子提到了楼下,你拿到寝室去,爸爸回答道。”我看着爸爸佝偻者的背,岁月的无情将他原本乌黑的头发褪去了颜色,鼻子不经意间酸了起来。爸爸走在前面,我紧随其后,就这样我走着,望着……
想到这几年里,我与爸爸似乎很少说话。说实话,我内心深处还有点怕他,因为在小时候爸爸就不常在身边,在岁月的积累中,无与他之间似乎有了一层无形的隔膜。他生气时是最可怕的,就像一只发飙的老虎。
现在看着爸爸的身影是那么的平易近人,夕阳的余晖照应在他的脸上已取代了他平日的严肃,留下的只有亲切。后来同学跟我说我爸爸在教室外面都走好几回了,只是因为我没注意到。听到这句话时,我低下了头心想“在过去的时光里,我没注意到的是不是还有很多很多。”也许爸爸总是在想“女儿啊,你就不能多和我说说话吗?”
后来我与爸爸的关系渐渐的缓和了,我总是和老爸一起看新闻,看到精彩处时,我俩还要讨论一番,有是你我看法不同,我们就争着说自己是对的,实在不行,便将妈妈拉过来做裁判,不分出输赢,你我都不会罢休的。
一路欢歌,一路笑语,一路坎坷,一路荆棘,一路还有老爸的相伴!有你真好。