我,在茫茫人海中,既没有优美的身段,也没有明亮的双眸。既没有聪明的大脑,也没有健壮的体魄。但我相信其貌不扬的我是美丽的,因为我有爱心!
一天早晨,风使劲地拽着人们的衣服。我准备到图书馆看书,刚到车站就顺利地赶上了公交车,还有了座位。坐在座位上真惬意,尽情地享受路两边的美景。由于今天是假期的缘故吧,刚过几个站台,陆续上车的乘客就把车厢挤得满满的。我依然悠闲的坐着,不怕自己被挤成肉饼。
车继续向前开着,又到了另一个站台,上来了一位气喘吁吁的老爷爷,只见他弓着腰,满头白发,黑黑的脸庞,还是个矮个子,他抓住扶手像是吊在空中,更像一棵摇摇欲坠的树,被风刮得东倒西歪,随着汽车的颠簸前后晃动着。看着看着,突然感觉心里空荡荡的,好像失去什么,再看看老爷爷身边,有身强力壮的小伙子坐在椅子上装作睡觉的样子。太令人气愤了,作为一名学生,作为一名少先队员,我应该让座!
我刚想站起来,就听见一个清脆的声音,“爷爷,到我这里来吧!”我循声望去,原来是一个小女孩,大约八九岁,扎着马尾辫子,穿着红色上衣,看起来很可爱。她起身来拉老爷爷,老爷爷感激不尽地连声道谢。呀,这个小女孩真乖,我不禁对她投去赞许的目光。就在这时,上来一位抱着小孩的阿姨,我连忙把自己的座位让给阿姨。阿姨感激地说:“谢谢你,小姑娘!”我的脸火辣辣的。
这时我才知道有时站着比坐着更舒服,虽然凉风习习,但我感到很温暖,因为我对得起每天飘扬在胸前的红领巾。
美丽,不一定要外表美,但一定要心灵美。我感到美丽,因为我有爱心!