暑假里,我每天都要去教英语的徐奶奶家上课。
那天,我又去了。由于去得很早,所以 “教室”里只有我一个人在看书。我正读得起劲,忽然听到了滴滴嗒嗒的细微水声。循声找去,我发现原来是卫生间里淋浴的莲蓬头在向外滴水。“浪费水可不好” ,想到这里,我走了进去,轻轻一拧,想把阀门拧紧。可没想到阀门居然纹丝不动, “想考验本姑娘的力气吗?”我双手紧握阀门,使出九牛二虎之力,一拧……“砰”的一声,阀门居然被我拧了出来。顿时,一股水流喷射而出,我立马被浇成了落汤鸡。
好心办成了坏事。看着流了一地的水和正在向外喷的水流,我傻眼了:“这下可要被老师骂了,怎么办呀?”我急忙从地上捡起阀门,想把它重新拧上。可是阀门坏了,怎么也拧不上。我赶紧抓起旁边的抹布,想用抹布堵住水流。可这也只是暂时的方法,而且也不怎么奏效。没过多久,卫生间里的水就渐渐漫过了门,流向了走廊……
响声把在客厅聊天的徐奶奶一家和妈妈给惊动了。徐奶奶走在前面,一不留心就踩到了水里,把鞋子弄湿了。等鞋子湿了,她才看到这一地的水,于是满脸愤怒地说:“玩什么不好,偏玩水龙头!现在的女孩子比男孩子还淘气!”看到徐奶奶这么生气,妈妈也气红了脸,大声训斥我:“净给家长惹祸!”妈妈训斥了我后,大人们纷纷在议论我的不是,这个说我淘气,那个说我贪玩。只有一位刚送孩子来上课的叔叔,一声不响地削了一个木塞,替我把水阀堵住了。
听了大人们的责备,我委屈极了:就是我做了坏事,也得给我一个解释的机会,何况我是出于好心,不小心才做成坏事的呢!