我对哥哥的印象不怎么清晰,他是怎么离开的,怎么长相都是模模糊糊,云里雾里的。有一件事,我却记得极为清晰。
七岁那年夏天,多雨。我和小伙伴一起去玩,哪知天空不做好,刚才还是晴空万里,霎时乌云密布,雷公声响。闪电狞笑着冲破天际,看着怪可怕的。
雷公,开始用低沉的声音警告人们,后有犹如凄厉的惨叫声,让人听得又是害怕又是心烦。
我一直很害怕打雷,就蹲在地上,双手捂住耳朵,闭着眼睛嘴里叫着:“不要!不要!魔鬼不要来捉我呀!妈妈,你在哪?我怕。我要回家!”
我的小伙伴们都拼命往回跑,留我一个人在原地。
“哗哗”下起了大雨,一滴滴雨珠打在我头上、背上和脸上。看似温柔的与打下来确如玻璃挂过,生疼的。我就躲在一家店铺前大哭。
我期待一个人来找我,或是爸爸,或是妈妈,甚至一个好心的陌生人。许久雨还没停,行人少的不能再少了。我的嗓子快哭哑了。
远远望去有一个身影手里拿了把雨伞朝我跑来。是我的哥哥,我站起身来大声责怪他:“怎么才来!知不知道我害怕打雷!”
哥哥踩了一下额头上的雨珠用歉意的目光看着我说:“对不起啊!一世找不到你,雨伞先拿着吧,我们回家。”
我撑起雨伞就走,突然想起哥哥还在后面,转过头问哥哥:“你不撑吗?”
“不用了,你撑吧。我可以跑回家。”哥哥说。
但在我的强烈要求下,哥哥跟我撑着那把雨伞回家。但我总觉得,哥哥或多或少把雨伞都给我撑,自己身子淋在雨中。
回到家中,我全身上下没淋多少雨,哥哥却淋成了落汤鸡。妈妈很心疼哥哥对我说;“你为什么让哥哥淋那么多雨?会感冒呀!”
我什么都没说,像只骄傲的小公鸡。
妈妈自顾自对哥哥说:“流鼻血好了吗?叫你不流鼻血先再去找你妹妹,怎么不听?心在有感毛了,怎么办?”
我听了什么都不说,快速跑到楼上去,趴在床上失声痛哭。
一件小事,一把雨伞都包含着浓浓的亲情……