上课了,老师叫我们拿出事先准备好的针 线 布 钮扣。老师还说:“比谁钉得又快又好。”
我可重来没钉过钮扣,所以,穿针比什么都困难。针穿好了,我开始钉钮扣了。针尖刺破了布,也穿过了钮扣的小园孔,再用力一拉,线全都拉过了。我一看,忘了打结,我非常紧张。这时,我看见同桌正在全神贯注,我连忙在末端打个结,重新钉起钮扣来。针线从布的下面穿过钮扣孔,又从另一个钮扣孔穿到布的上面,来回几次,终于把钮扣钉成功了。
过了一会儿,大家都钉好了,老师说:今天你们都有学会了一样本领-钉钮扣,我希望今后掉了钮扣,自已钉。
我觉得老师说得很对,自已的事情要自已做才行!