今天是三、八妇女节,我决定帮妈妈做一些家务活,好报答妈妈的养育之恩,说干就干,我拿起了抹布,向客厅冲去。 首先,按照我事先订的计划,现在我应该擦地板,我从左面开始一条一条的擦起来,才擦了5分钟,我已经腰酸背痛,站不起来了,这时,我才体会到妈妈的辛苦,可是,既然已经答应妈妈了,就不能反悔,我只好硬着头皮擦起来。终于,地擦干净了,看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的,好像吃了蜜一样,很开心。
然后,我看到了桌子上的铁盘子很脏,可是,我又发现抹布也很脏了,没办法,我来到厕所,拿起肥皂,洗起了抹布,这时,我在想 :唉,什么时候能擦完啊!等我回过神的时候,发现自己在“泡沫里生活了”,我又想:哎,怎么这么费劲啊!早知道就不干了,没办法,没办法,我又把抹布冲了冲水,终于干净了,怎不容易。
今天当家真累啊!我体会到了妈妈的幸苦,以后,我也要帮妈妈多干一些力所能及的家务活。