我的台灯(五年级/600字)
我有一盏粉红色的台灯。台灯底座呈荷叶状,上面蹲着一只小青蛙,小青蛙有绿色的身体,圆而大的眼睛,还有一张含笑的嘴巴,当使劲捏它的身体时,小青蛙便会发出“呱呱”地声音。台灯有一段白色的“脖子”,可以任意调整灯头的高度,灯罩是粉红色的,整个台灯看起来非常漂亮。
台灯是妈妈买回来给我当作生日礼物的,我非常喜欢它,对它爱不释手,因为我多了一个学习的伙伴,并且再也不用为看书写字时光线不足而烦恼了。每次使用完毕,我都会很仔细地把台灯擦拭一遍,这盏台灯从买回来到现在,已经快有三年的时间了,台灯还和刚买回来一样光亮如新。在这三年里,它陪伴我攻破一道又一道难题,陪伴我写下一篇又一篇作文,陪伴我熟记一个又一个英语单词……可是,随着我年龄的增长,这学期要做的事越来越多了,等功课做完后,就会看书、娱乐,便冷落了台灯,不去清理擦拭它。直到一天夜里,我做了一个梦,梦见了台灯和台灯上的小青蛙向铅笔袋诉苦:“铅笔袋,你多幸福啊!小主人每天都把你收拾得整整齐齐。而你看我们的身体,多脏啊!小主人写完作业后只知道看书、娱乐,不知道打扫打扫我们的身体。”铅笔袋安慰它们:“你们也别太难过,相信小主人一定会来打扫一下你们的身体,她只是偶尔忘记了而已。”“可是,我们身上已经有好多灰尘了,我们再也等不下去了,我们现在就要让小主人来打扫我们的身体,呜呜呜……”我被哭声惊醒了,起来后,想到了梦中的情景,也不顾现在是黑夜,拿起块抹布,把台灯擦得干干净净,一尘不染,这才安心继续睡觉。第二天早上,看着被我清理过的台灯,下决心以后要更加爱护它,因为它将一直陪伴我行走在求知的道路上。
这就是我的台灯,我非常喜欢它。