“晚安爸爸,晚安妈妈。”我甜甜地说道。其实,他们不知道,我后面的活动可多着呢!
十多分钟后……爸爸妈妈都在准备洗澡,我看时机已到,便向全体成员说:“注意注意,窃读的季节已到,时机已到,这时的读书果最甜,还不容易被发现,大家快出动吧!”
我机警地从床上坐了起来,然后悄悄地爬向床尾,一听到有声音,我就会又躺下去。要折腾好几次,我才能爬到书桌旁。
接下去的这一步最为惊险,而且还要极安静。我先慢慢地站了起来,然后把手在书桌上摸索着。
不一会儿,我就摸到了小台灯,我开心极了,因为终于能有一丝光线了。我轻轻地拿起小台灯,把它打开。然后,一眼就看见了我想看的《西游记》。我看见他,便迫不及待地拿了起来。
回去更要轻(手上拿了东西),不然会被发现的。我缩手缩脚地爬到床上,然后把小台灯和水果都放进了被子里,最后自己才爬进去。
大伙,《西游记》果偷到了,一起来“吃”吧!
我点开小台灯,缩在被子里尽情地看着,看了一篇又一篇。
不知道看了多长时间,我听见了爸爸的脚步声,我连忙把书和台灯藏好,自己装作睡觉。爸爸开门后看了我一下,又从柜子里拿了一条裤子,就走了。
嘘!好险哪!我摸了摸酸痛的眼睛,连忙把吃了一半的《西游记》果子和小台灯送了回去。
窃读书果成功!