每当冬天下雪的时候,孩子们一定都会望向窗外,欣赏美丽的雪景。
小小的窗户,就像一个画框,把美景尽收眼底。地上,总有一层薄薄的积雪,融化了,变成了水,把地面洗得干干净净。路边,大树上,似乎涂了一层白色的油漆,又像穿着一件洁白的衣裳。下雪时,我甚至看到雪花落在窗户上,每片雪花,都有小孩子的指甲盖那么大,仔细观察,就可以在雪花融化之前看到它的形状,从中我们可以知道,世界上每一片雪花都是独一无二的,如果雪花再大一点,远远望去就像给窗户贴了一层白色的窗花。另一边,则是一处充满童趣与幸福的乐园。孩子们在家长的陪伴下,堆雪人、打雪仗,脸上满是天真可爱的笑容。我想,是冬天和寒假带给了他们快乐的童年。
但是,在孩子们快乐玩耍的同时,有些人却仍默默奉献着。在凌晨四、五点钟,打开窗户,又能看到另外一翻景象,一大早,警察叔叔已经开始了又一天的工作,为了使马路通畅,他们清理马路上的积雪,把红绿灯上的雪弄干净……干完这些粗活,又要为一天的指挥工作做好准备。还有那些清洁小区道路、马路的保洁人员,扫积雪、清除障碍……每天早出晚归,这种生活,不是所有人都能接受的。清晨,一眼望去,是望不到边的白色,夜深了,马路上丝毫没有人迹,只有几个早出晚归的保洁人员,他们皮肤乌黑,虽然天气寒冷,但他们脸上还流着汗,他们的手十分精瘦,但是,就是这双坚强的手,打造了我们美丽的家园。而且,他们也不能按时回家吃饭,只能吃一点从家里带来的食物。最重要的是,在人们一家人团聚,吃年夜饭过新年的时候,他们从来不能好好过新年,都不能和家里人见面。
他们的精神像梅花,顶天立地,不肯低头折节,又像桥梁,连接祖国大地,除了警察和保洁人员,还有医生、厨师等,是这些伟大的劳动人民,使我们的祖国越来越美好。