一个二十多天的寒假就在走亲、访友、旅行、睡懒觉中过去了,“一年之计在于春”,迎来的是一个美好的春天,在这个百花齐放争艳的季节,我拿什么开始新的学期开始了?我拿什么与同学争艳呢?
迎着早上的阳光,元宵刚过,我们带着满怀的憧憬又重回校园,走进校门,穿过走廊,来到桃李园,我发现那株腊梅正在吐艳。认识的和不认识的同学从我身边而过,兴奋地打着招呼。我确定,开始了新学期的征途开始了。
走进教室,老师和同学们早已把教室打扫干干净净。前方黑白上赫然醒目地写着“20xx,努力”这样就有了一种我想,这正是老师对我们的新年期望吧,希望我们都能努力,都有新气象的味道。
我盯着“努力”俩字,心想:新学期,我有一个最大的目标就是“不要成为语言的巨人,要成为行动的主人”。对,就是要行动。行动再也不能是嘴上说说的。以往学期,自己也曾下定决心,也曾夸下海口。可是多数时候还是停留在了嘴上,并没有付诸行动。或者说并没有坚持!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来,一切靠的是努力!新的学期,新的成绩,在新学期中也要改掉以前不好的习惯态度,上课更认真听,作业书写更认真写,多阅读课外书跟专注读……。
对!我就以此开始新学期,我就以这“三更”与同学争艳。世界上的一切学问与知识的掌握也并非难事,相信只要持之以恒地学习,努力掌握规律,达到熟练悉的境地,就自然能融会贯通,运用自如了。
让我大声对自己说一句:小米,开始新学期,加油!