经过七个多小时的飞行,我们乘坐的飞机终于到达了目的地———马尔代夫群岛。嗬,这里的海可真美呀!蓝蓝的,一望无际,洁白的浪花在海面上轻轻荡漾。然而,比这美景更让我兴奋的是我们今天要进行的一项活动———潜水。
我们带着呼气管、潜水面罩、蛙人鞋等物品,来到了潜水区域。这里的水清澈见底,站在上面就可以清楚地看到在水中游来游去的小鱼。我赶快穿好潜水服,迫不及待地跳下了水。一开始我还不太会用呼气管,以为它是竖着用的,就把它竖着含在了嘴里。到水中后,我一吸气,结果喝了一大口海水。真咸!这时,我发现管子的一头有两个小小的突起,似乎刚好可以用牙咬住。我用自己设想的方法试了一下,果然可以顺畅地在水下呼吸了。学会用呼气管后,我就可以尽情地在海底欣赏五彩斑斓的鱼儿了。
海里的鱼颜色多种多样:黑的、黄的、蓝的、白的……鱼的数量也多得让人数不胜数。当我在水里活动时,它们有的钻进石缝里,有的离我远远的;而当我静止不动时,它们就会在我的身边游来游去。突然,我发现了一条十分漂亮的鱼———它的头是黑色的,身上还有蓝黄相间的条纹。我向旁边望去,又发现了一只红色的海星。它懒洋洋的,几乎处于静止状态。我以为它很迟钝,便向它靠了过去,没想到海星一个翻身就滚了出去,我再怎么追也追不上了。
天色渐晚,我恋恋不舍地上了岸。今天玩得真开心啊!