某人在心里默默地计算着日子:“哇,还有三天,太棒了!”为何某人如此兴奋?因为她与壶镇书院有个约会。
她是一个“小书虫”,虽然还不至于达到王羲之练书法的用功程度,可是每次当她痴迷于看书时,她总是会自动过滤诸如“吃饭了”“该睡觉啦”等话语。她家里的小书架已经达到了“饱和”程度,可是她还是不停地买书,看书,再买书,再看书。自从她从她们班主任口中得知壶镇有图书馆这么回事儿后,只要有空,就想往壶镇书院跑。想起她上星期看书那痴狂劲儿,太吓人了。她一口气拿了三本书,结果一个下午就看完了。神速啊!
不止如此,她其实希望每天都是周六,这样她就可以每天到壶镇书院“蹲点”,不停地看书,看书。她心里是不是还特希望书院可以管饭啊,这样她连跑出去吃中饭的时间都可以省下了。书给她带来的不仅是知识的丰富,更重要的还是精神的成长。希望她能永远保持这种热情,永远喜欢阅读。
哎呀,差点忘了,刚才提及的“某人”就是我自己啊。我在心里默默地念着:“还有两天半,千万要记得,本周六,我与壶镇书院有个约会。切记!”