我的家乡重庆是有名的“雾都”,这里常常都被雾笼罩着,冬天尤甚,像一个梦幻的童话世界。房子是朦朦胧胧的,大地是朦朦胧胧的,操场是朦朦胧胧的,马路是朦朦胧胧的,所有都是朦朦胧胧的。近处的建筑物,但是远处的建筑物茫茫的,像被蒙上了一层白色的轻纱。
趴在窗台上,外面白白的一片。我看得见
我喜欢重庆,这个我从小长大的地方。重庆有很多好吃的,要说最出名的,那就是火锅了。在寒冷的冬日点上一份火锅,开大火烧一会儿,浓浓的辣椒香就飘散开来。勾引着肚子中的馋虫。层层辣椒漂浮在牛油上,火锅红彤彤的,那么鲜艳,那么温暖,一如重庆,一如重庆人。美食、古建筑、民风,这是我爱着的故乡。可是,现在的重庆,让人有些想要逃离。
我曾去过海南,那是一个阳光明媚的上午。我和家人相谐下了飞机,一下飞机一股暖泉般的阳光照在我们身上。湛蓝的天空,纯洁的白云,不含一点杂质的空气似乎都在欢迎我的到来。我们欢呼着,飞驰着,手拉着手,心像是一只放飞的风筝,飞翔着、升腾着。
我感受到了久违的纯净。快乐中有一丝化不开的忧伤。
什么时候,“雾都”才能不雾,什么时候,我才能回到我温暖的故乡?