亲爱的舅舅:你好!我已经好久没有见到你了。每当想到你和我不论辈份玩的情景,我就真的很想见到你。
我多想每天和你在一起玩呀。你的咳嗽还会经常犯吗?听妈妈说你准备戒烟呀,我真为你高兴,我多么希望自己可以为你的肺病出点力呀!
记得每次去你那,房子里都是浓浓的烟味儿,每次都会听到外婆的唠叨:“不让抽烟,不让抽烟,就是记不住,以后小心生病了没人管。”可每次,你总是乐呵呵的,也不反驳,也不生气,照旧吸着你的烟。
当我知道你生病了时,我真的后悔当时没有拿掉你手中的烟。听说你的肺病就是抽烟把肺给抽坏了,所以你才会一直咳嗽。如果下一次我见到你,我一定毫不犹豫夺下你手中的烟。我们老师说了,烟中的尼古丁和烟油最坏,肺根本就消化不了,他们才是让你生病的罪魁祸首。
舅舅,别再抽烟了吧!下定决心戒了吧!你知道吗?我们老师说,如果一个人能将烟瘾戒掉,那他一定是一个有志气的人呢。我心中的舅舅从来都是一级棒,在我的印象里,没有任何事能难倒我的舅舅,我希望下次见到你时,你能戒了烟,快快好起来。
舅舅,你不是常对我说,人类是最伟大的呀!人类是可以改变地球的呀!我希望你先从自己的改变做起。
加油,亲爱的舅舅。
我祝你早日康复,早早戒烟!