那是二年级的一天,思想品德老师给我们布置了一道特殊的作业:为妈妈做一个小礼物,并送给妈妈。
我马上想到了做贺卡,我看到学生们送给妈妈的贺卡,有的还是立体的。我该怎么做呢?我想到了,妈妈最喜欢家中的那束塑料花儿,如果我把花剪下来粘在贺卡上……对,就这么做。
放学到家,妈妈在厨房中做饭,我趁妈妈不注意,拿着小剪刀,剪下了五朵花。吃完饭,我的贺卡也快完成了,我小心翼翼的用胶布把花往贺卡上粘,就剩最后一朵了,我听到妈妈的脚步声。为了给妈妈一个惊喜,我将贺卡藏了起来。谁知妈妈来到我的身边,扬起手就打了我一耳光,气愤地说:“那花是不是你剪的?你不学习在偷干什么?”我知道自己闯祸了,只是哇哇的哭,什么也不敢说。
第二天,妈妈接我回家的路上,遇到了老师,老师问:“你家女儿昨天送你的什么礼物?你很高兴吧!”妈妈奇怪地问:“礼物?什么礼物?”老师笑着说:“你女儿很乖的,一定是做好了,还没送给你,是吧!”我点点头。妈妈虽然疑惑,但什么都没说。
回到家,妈妈就生气地说:“老师说的什么礼物?我怎么不知道,是不是你没有完成老师的作业?”我怕妈妈又打我,就把那个还没做好的贺卡拿了出来,说:”这是我做的,本来以为你会很开心,可没想到你那么生气,我就没有勇气拿给你看了。“妈妈接过去,看到贺卡、塑料花,她明白了,她的眼圈红了,说:“对不起,妈妈误会你了
此时,我再也忍不住了,哇哇大哭,我觉得自己是天下最委屈的人。