天已经黑了,今天的夜显得格外的安静,望着天空的星星,眼睛眨巴着,似乎想早一点投进妈妈怀里做个香甜的梦。“妈妈睡了吗?”“哦,好像还没有。”我自言自语道。“难道现在就要去做吗?不要这样吧,我心里还没有完全的准备好呢。”又望着闹钟上的秒针一圈圈的“走”过,心里终于闷不住了,给自己默默地加加油,推开了妈妈卧室的门,开始了我自己感觉很“酸”的事,不!或许是我多了几分中国人的含蓄,少了几分情感的表达。唉……不容易啊。
“妈,你猜我背后手里有什么?”“谁知道有什么,你又想骗我是不?反正你的糖我绝对不要(以前我经常拿糖纸包胡萝卜丁逗她)”“不是不是,要不,你在猜猜她是什么颜色的?”“红色呗……”“恭喜你,答对了,给……奖励你一双红袜子”妈妈接过红袜子,笑得好甜,指着上面的两只小兔子说:“女儿真好!”我也好开心,忽然发现做一件让父母开心的事并不难。
真的,或许许多人并不了解我,其实我是一个不善于表达的人,也不愿意去表达,更不会说什么甜言蜜语。我从来没有做过这种让爸妈感动的事了,也只是他们对我而已。这双红袜子是我几天前就买下的,今年是她的本命年了吗,一定要让她“红”起来。唉……一个伟大的女人啊,对这个家付出了太多太多,不容易!妈妈说:“大女儿给我买了红棉袄,小女儿给我买了红袜子,孩他爸给我买了红腰带,我一定要过年穿,那时候一定我最红。”哈哈——好开心,感觉那时的妈妈是世界上最幸福的女人,虽然一双红袜子并不是价值连城,但这是我的一份心意和祝福。
不知道是不是所有的人都像我一样,在父母面前不太喜欢表现自己,总是那么含蓄。虽然看过电视上经常说什么“我爱你,妈妈!”“妈妈,辛苦了!”但我不会,我从来没有对妈妈说过“我爱你”,总感觉这是套话,话语间透着几分酸意。甚至我也没有拥抱过妈妈,我不知道为什么,但我知道我们深爱着对方,在心里,在一点一滴中。亲人之间的感情总是微妙的,尽在无言之中,又是伟大的,充满着无穷的力量,这像极了那双红袜子,虽然不起眼,但却十分实用,更重要的是它能带给妈妈健康,带给爸爸事业,带给姐姐爱情,带给我学业!
你的那双红袜子呢?