“谁言寸草心,报得三春晖”,从小我就知道家是我们的避风港,妈妈就像是避风港中的一把大伞,默默地为我们遮风挡雨,不求回报,随时都可以投入她怀抱。
依稀记得上幼儿园时,妈妈每天早上起得很早,打着哈欠,耷拉着的眼皮,一副没睡醒的样子。“起床啦”妈妈做好美味的早餐之后就把“小懒虫”——我叫起来,偶尔还会羞涩地撒个娇。我来到桌子旁,上面总是摆着一杯温开水和一张漂亮的纸条,我的身子够不到就拿个小板凳垫着,轻轻地踩上凳子,才看到纸条上写着一行拼音:宝宝的温开水。往左边看看,有一杯清澈的温开水,我连忙端起来咕噜咕噜地喝了下去,喝完之后心里总是暖暖的。
上小学了,妈妈每天都还是会给我准备一杯温开水,这个步骤从来不会少,妈妈就这样一天一天的坚持着。早晨起来她抓着头发,吻了吻我说:“起床了”我会抱着她说:“我起床了!”一杯温开水不知不觉来到我嘴边。“宝贝,喝水。”“妈妈,我喝完了。”
自从上了五年级,我的心里有了一些不一样的感觉,心想:妈妈每天都为我倒了一杯让我心里暖暖的温开水,现在我长大了,也要为妈妈倒一杯水,让她心里也暖暖的,甜甜的。第二天早上我起的特别早,第一件事就是倒水,我打理完自己后把温开水悄悄地送到妈妈嘴边:“妈妈,喝水吧”妈妈露出会心的微笑抱着我说:“妈妈喝完了,宝贝喝。”妈妈和女儿都喝了一杯水,都沉浸在爱的甜蜜中。
一杯温水,一句关心,一次感动。没有华丽的辞藻,但相信她永远是你背后最坚强的后盾。世界上最美的声音是母亲的呼唤。“妈妈我爱你”“宝贝我也爱你”