亲爱的外婆:
您好!
八年过去了,我仍依稀记得您牵着我的手在您家附近的小河边漫步,给我讲有趣的故事。直到——弟弟的呱呱坠地把我在您心目中的位置从高峰狠狠地摔到了谷底,弟弟的出生也同时带走了我在您家小院里,小河边的幸福童年。
我于是愤愤地走了,回到了城里爸爸妈妈的身边。
蓦然回首,幼时的我是多么无知!
当时的一切都是我的嫉妒心在作怪。我知道,您在我走后哭了。坐在车上远去的我,也哭了。我是多么的想回去您温暖的怀抱,可是您的怀里抱着的是弟弟。那时的我不懂得刚出生的表弟比我更需要您的怀抱。
今年寒假再去我幼时常去玩耍的小院,我禁不住痛哭流涕。那年看到我快乐的天地堆满了弟弟的玩具,我任性地甩开您拉着我的手,扭头气冲冲地跑开了。现在,我为我的无知后悔,我为我的冷漠向您道歉,求您原谅!我知道,您不喜欢我和弟弟争宠,但您还是理解我,包容我。
我把嫉妒转化成完善自己的动力和信心,于是便更加卖力的学习,因为我真的很在乎你对我的爱。
当妈妈把我优异的成绩告诉您时,您搂着我,在我耳边轻声说:“原谅外婆,好吗?”我心花怒放,我等这句话已经好几年了!我微笑着用力地点点头。
现在,我长大了,我懂事了。外婆没有错,是我错了,您不需得到我的原谅,是我该向您道歉。我主动挽着您的胳膊到河边散步,弟弟忽然跑过来,搂着我,亲热地叫“姐姐”,阳光下的弟弟可爱极了,我觉得这几年来和这样的弟弟争宠真显得我的年幼无知与心胸狭隘。我高兴地牵起他的小手带他去我们的天地玩耍。您远远的望着我们,脸上露出了欣慰的笑容。
又是一年春花烂漫时,那些过去失落的日子,今天,我把它撕掉。
不知道跟您说这些,是否过于沉重了。我只知道,在我童年时,假若有人这样提醒我,我会百倍珍惜和您在一起的时光,不再嫌您唠叨,不再嫌您偏心,不再嫌您严厉。因为,拥有是暂时,失去是永远;在这个世界上,我最亲爱的人,是那么少、那么少!我一定要懂得珍惜。
我爱您!祝您万事如意!