亲爱的妈妈:
您好!一场雨淋湿了整个季节,叶子摇曳了时间的更迭,丝丝缕缕,缠绕着和你昨日的过往,挥不去,摸不掉。妈妈妈妈!一切是否安好?
曾经阅读这样一句话:“有人牵挂的旅程不叫漂泊,有人思念的日子不叫寂寞,有人关怀的岁月不叫失落,别让缘分擦肩而过,别让梦想变成泡沫。”虽然我不是经常回到你身旁,耳畔响起你关心的问候也随之减少。独自攀登知识颠峰,不免有些孤独,正有了你的牵挂,思念,关怀暖入我心田,孤独一扫而光,有你正样温馨的力量做后盾,我也会加倍努力,别让梦想变成泡沫。
时光匆匆如白驹过隙,一瞬间,我的小学生涯已过去一半,是时候向你汇报一下我目前的学习情况,也该让你的焦急之心稍微放松一下。
刚踏入二年级,面对新老师,新同学,我感觉得害怕,不知道是否适应老师的教学方法?不知道能否与同学融为一体?不知道能否适合新环境,不知道当我与老师,同学接触时,一张张和谐的笑脸对我盈笑,一双双热心之手向我延伸。看来我的哀愁是多余的一笔。妈妈妈妈!多愁善感的你,就不要担心我会被同学们排斥,欺负。我每天都乐于欢声笑语之间。
“逆水行舟,不进则退”我是抱着这样的心态对待学习,竭尽自己最大能力学好每一门功课,每当我在学习方面遇到“拦路虎”正想放弃时,你挥身于忙碌而艰辛的背影射影我眼帘,看到你在田野“锄禾日当午,汗滴禾下土”的背影,我也没有什么理由放弃,奋勇向前,跨越鸿沟。在期末考试中,我取得比较理想的成绩,还得到老师的赞扬,我笑了,你呢?
二年级已变成美妙的书签匆匆插入我的生命之书,轮回到三年级生涯,学习明显变得仓促,紧张。面临于期末考试,我也不停地加快步伐,与时间赛跑,我知道“人生难得几回搏,现在不搏何时搏”我不想让岁月蹉跎,不愿在强大的竞争中坐以待毙,更加不想辜负你对我的期望,于是乎,每天与知识充饥,与书为伴,正在点滴中积累,等待不久的季节绽放所有的美,给你一份满意的答卷。
夜已深,风已起,睡意绵绵扰我心,下次相见再相谈。