给诸葛亮先生一封信
敬爱的诸葛亮先生:
您好!
此信是想和你谈谈你的故事,因为我很喜欢看《三国演义》,我对这本书爱不释手。
我以前觉得这是大人看的书,自从课本里有一篇课文是讲述你摆空城计的。我学了后,我觉得你是一个非常聪明的人,您竟然知道司马懿一定会上当。
第二天放学后,我和妈妈一起去书店买了一本《三国演义》。一个星期后,我读到了火烧新野、草船借箭。。。。。。我想但是一定战火连天,十分危急的时刻,您竟然能不慌不忙地想出一条条应秒的策略,实在令人佩服。
诸葛亮先生谢谢你让我学会凡事都要三思而后行,不要冲动。