你们有讨厌的人吗?我就有,你们肯定不知道是谁?他就是我们班令人讨厌的——李xx。
他有一头乌黑的秀发,一双眼睛非常明亮,牙齿洁白整齐。
只要一有人惹怒他,他就会发脾气,但平常跟我们相处得很好。
他有时侯很讨厌。有一次中午回家的时候,我看见李卓恒躲在讲台后面,没有排队和我们一起放学。散队后,我偷偷返回教室,想看一下他到底要干什么。但他已经离开了。
我看到教室里书桌板凳乱七八糟的,跟被打劫了一样。我猜这一定是李卓恒干的,只好走过去把东西收拾好。下午一来到我就把这件事告诉老师,老师知道后,狠狠地批评了李卓恒。被教育了的他,脸红的像苹果一样,灰溜溜跑到角落去了。
他也很勇敢。有一次课间,我们跟往常一样玩游戏。突然我听见一声惨叫,我跑过去一看,原来是熊星和别的班的人在打架。李卓恒一见,立刻大步流星地走了过去,双手伸开站在他俩中间,一脸严肃的对熊星说:“熊星,你不可以欺负别人。不然,我就告老师去了!”但熊星还是不听,继续跟那个人扭打在一起。
他看到这样的情景,毫不犹豫地站在他们俩中间说:“你还打,你不要打了,要打的话就来打我吧!”熊星果然不听,还走到李卓恒面前。一直打他的肚子,打得他哇哇大叫,其他同学都无动于终地在看热闹。而那个之前被打的同学,己经寂然无声地走了。
等老师来了,熊星才肯住手。老师教育完熊星后,就立刻来表扬李卓恒,看到这样的场面,我感觉有点矛盾,这是我认识的讨厌鬼吗?真是一个“路见不平,拔刀相助”的侠义之士。
从此,我们对李卓恒刮目相看。看来,人总有缺点,也有优点的,片面地评价一个人是不正确的。