今天晚上,我在看书。正当我看得入迷时,妈妈叫我快去吃药。开始,我没有听到。妈妈就接二连三地叫了一遍又一遍。我才听见。我只得非常不情愿地站起来走去吃药了,因为那本书实在太好看了。
我走到饮水机前边拿了一只杯子,倒了小半杯子热水,又加了一点冷水,让它温和一点,这样好喝。然后,我回到桌子边上拿出一板药掰出一粒来。“唰”,地一声,药是取出来了,可是我的大拇指不知道怎么回事感到有点热。我有一种预感:“不好,大拇指被划破了!”我马上吃了药,走到电灯底下明亮的地方仔细察看起来。“哎呀,我的大拇指真的被划破了,还在出血。”我忍着疼痛,拿出消毒药水,蘸了一点涂上,再擦了一点碘酒。这才觉得好多了。我才放心地继续去看书了。
这时,我体会到不管做什么事情,都要仔细,不能够马虎;否则就可能会出一个大差错。真没有想到一个又软又薄的塑料片竟然划破了我的手指。做事情不能够三心二意,要一心一意,这样才能够做好。