春天又来了,桃花又绽开了笑脸,风筝又跑到天上去了。而我,在追寻着童年的脚步。
桃花
学校的植物园里有一棵桃树。每逢春天,桃树上就冒出一朵朵花苞。
桃花苞水灵灵、粉嫩嫩的,好似一位位害羞的少女。春风姑娘来了,她们才轻轻舒展开花瓣,向我们展开了笑脸。
我记得,曾经,我就站在桃花树下,出神地望着花苞。希望能看到她慢慢苏醒、开放。我就如此入迷的望着,望着。过了几天,桃花开了!我比谁都兴奋:在桃树底下蹦跳着,蹦跑着,绕着桃树一圈又一圈地转。一阵阵春风吹来,把沁人的花香送来了,我贪婪地闻着花香;一阵阵春风吹来,吹落了桃花瓣,我小心翼翼地捡起来,如获至宝地捧在手心翻来覆去地看个遍。
踮起脚尖,抚摸桃花。动作是那样轻柔,似乎再用力点,桃花就会碎了似的。我幼小的心灵里,是多么爱桃花啊!
几个淘气的小男孩,摘下了一两朵桃花在手中玩弄,一会儿便丢下又跑到别的地方玩去了。我真的好心疼!但又没有勇气说出来,只能一边在心里默默地安慰花朵,一边捡起花朵放在桃花枝上,天真地希望花朵能重新长回去。
花虽然开了又落,但明年春天还能再来一次啊!童年啊!你为什么不像桃花一样呢?
风筝
我有一只风筝。每看见它,我就会想起我童年的那只风筝。
我记得,曾经,我在江边放风筝。看着春风轻柔地托着风筝飞上了天,与白云、飞鸟共舞。
我开心极了,大喊着:“妈妈,你看我的风筝飞得多高!”一脸的激动与自豪!
飞了一会儿,倏忽之间,风筝慢慢的落下来了。我急忙收线,可风筝好像故意和我作对似的:“你要我回来,我还偏不回来了呢!”一头扎进江水里。我使劲拉线,线断了,风筝顺水漂走了。我哇哇大哭。
可柳条依旧在飘着,春风依旧在吹着,江水依旧在流着;天还是天,云还是云,草还是草,树还是树一切都没有变,一切都当做什么也没发生。
童年啊!你为什么要像那风筝一样呢?随着流水,一去不返了!
我大声呼唤着童年。可我的童年,随着时间,头也不回地走了!