扣子扣错?裤子穿反?忘带书包?哈哈,生活中我们一定也经历过类似的囧事吧。每每想起这些事就会脸红。我是一名四年级的孩子了,但一年级时在学校里发生的那件囧事至今仍让我记忆深刻。
那是一个春光灿烂的上午,我哼着小曲高兴地来到学校。走进教室后,我一边交作业一边和旁边的同学聊天。我正和同学聊得热火朝天时,忽然我的死党西西双眼紧紧地盯着我的外套。咦,她干嘛老盯着我的衣服?难道今天早上我把果酱溅到衣服上了。我满腹疑问,下意识地低头看了一眼外套。外套干干净净,一点污渍都没有啊。
我忍不住问:“西西,你干嘛老盯着人家的外套嘛?”西西偷偷一笑,悄悄凑到我耳边,低声说:“你的外套好像穿反了。”啊?我连忙低头看了看外套,果然穿反了,外套右上角的小白兔不见了。我想起来了,这天早晨我起得晚,看到时间来不及了,就拿起床头的外套穿上奔出了家门。哪成想忙中出错,竟然把外套穿反了。怪不得一路上人们老用异样的目光看我呢!想到这,我的脸直发热,一定红到耳根了吧。我连忙跑向卫生间,一边换衣服一边想,希望别的同学没有注意我,不然我就糗大了。
不料我们班的“小喇叭”也发现了我的秘密。等我从卫生间出来,她立刻幸灾乐祸地大喊:“特大新闻!特大新闻!小马虎蔡歆语今天把外套穿反啦!”同学们团团围住我,一个个笑得前仰后合。我满脸通红,恨不得找个地缝钻进去。我真希望自己有件隐身衣,好让别人看不见我。这时西西站出来说:“小喇叭,难道你们没有粗心的时候吗?你们不应该嘲笑同学。”同学们听完都不吭声了。我望着西西,一股暖流涌上心头:“谢谢你!”她对我笑了笑,拉着我的手走进了教室。
这件事我现在回想起来还是觉得很囧。这件事让我看到同学西西的友好,也使我明白了做任何事都要细心。