难忘的童年
童年是快乐的,童年是多彩的,童年更是无暇的。在那快乐的日子里我们留下了许多美好的回忆,它有时就像一杯热热的开水里面有母亲太多的关爱,我们用的钱里面有父亲太多的汗水。这些细微的东西里面竟然有我们这么多的回忆,让我留恋。
在我小的时候我的爸爸和我的妈妈他们的性格都不一样。我的爸爸一向对我很严格但是我的妈妈却对我非常疼爱,我的爷爷就更不用说了。
我记得在那一段时间里爸爸出去打工了就留下我、妈妈、爷爷在家了,后来没过多久妈妈过去了,在她走的那一天我是那样的舍不得,可是我却是这样舍不得她,可是还是让她走了,妈妈叫我去外婆家住可我却拒绝了她,我说:“我不想让爷爷一个人在家。”在这一段时间里我每天都和爷爷在一起,但是在那一天妈妈叫我到她那方去玩我答应了她。在我过去的那一段时间里我感受到爸爸妈妈的关爱,但我却忘了一个爱我的爷爷,后来我和妈妈回来了后却发现爷爷经常吃面,他也瘦了。
我还记得小时候一些最令我开心的事那就是和小伙伴一起去捉螃蟹。我记得是在一个星期天的早晨,一大早小伙伴就把我叫醒叫我去捉螃蟹,我竟然异口同声的答应了,完全把妈妈交代的事忘得一干二净了,走在路上天空明媚,微微的春风吹在脸上就像妈妈的手扶摸在脸上,树子直立立的正向我们招手。我们正有说有笑的走着,走到了我们的一个小山沟里,大家就拿起口带准备开始捉了并分为俩人一组一些从上面一些从下面,我们从上面往下捉而另外两个小伙伴就从下面往上面捉,最后我们就高高兴兴满载着几大口袋的螃蟹回家了。他们几个人还好可是我就惨了,因为我去的时后没有告诉我妈妈今天真巧回家刚看见妈妈一进去就糟到妈妈的一顿大骂,我只有把头低下了。
童年就像一阵风一吹就过了,因为它是受时间控制的,而时间却一去不返了留给我们的就只有这些回忆了。虽然这样但最终使我难望。