我弟弟的性格说不准,他的小脸蛋儿粉嫩嫩的,眼睛扑闪扑闪的像是在诉说着什么。
都说孩子是最单纯的,在我看来也是这样。因为我弟弟就是如此。
今天,伯母买了一个口罩。装口罩的卡片本来想丢掉,不要了。弟弟经过那里时,伯母玩笑似的把垃圾给了弟弟。弟弟开心得手舞足蹈。
瞧,老奶奶从后面走出来,他就拿着那个卡片去对老奶奶说:“奶奶,你看,这是伯母送给我的礼物哦!”这么简单的一句话,在常人看来这是一个孩子最简单、纯粹的话语了。可是在我看来,它却是一句充满了一个孩子天真、可爱的话,同时还带着几分自豪。
我笑了笑,说:“这只是一个垃圾罢了。”我很淡很平常的一句话,让弟弟注意到了。
弟弟却跳了起来,认真地说:“不是不是!这个是我的宝贝!哼,不跟你玩了!”
我笑嘻嘻地赔罪:“好好好,你的宝贝,不是垃圾!”然后转身无奈地对老奶奶摇摇头。
弟弟这才露出了满意的笑容。
或许这就是天真吧。或许这就是一个孩子本应该有的纯粹吧。我弟弟只有4岁。