我最喜爱的小狗
它长着黑色的毛,讨人喜爱,不论谁见到它都想要跟它玩一会儿,它就是我最心爱的宠物狗,它的名字叫做小凡。
小凡可是个小吃货。有一次,我放学了,刚回到家,小凡就向我跑了过来,站在我的面前,尾巴摇来摇去,看起来欢快极了。我明白它的心思,便从房间中拿出我的“藏品”火腿肠,在小凡面前晃来晃去。只见它吐吐舌头,好像在说:“给我,快给我,快到碗里来!”我故意咬了一口,看着它着急的样子,我边笑边把剩下的扔给了它。它立刻津津有味地吃了起来,看起来可爱极啦!
小凡可是有多动症的。它每天都会上窜下跳,等我睡觉的时候,小凡就打破了我们之间的禁线,跳到我的床上,用爪子盖上被子,真是成精了。它对我吐吐舌头,好似在说:“主人睡觉的床真舒服!”每当我看到小凡那淘气的神情,就不禁地笑了起来。
小凡生起气起来可凶啦。可无论它对谁凶,也不敢对我凶。有一次,我跟它一起出去散步。突然,有人从背后拍了我一下,吓得我一哆嗦,我回头一看,原来是妈妈一直跟着我呢。妈妈叫我赶紧回家写作业,可我不想回去。妈妈一直拉着我,小凡以为妈妈是要打我,就朝着妈妈拼命地叫,妈妈赶紧松手,我与小凡“死里逃生”,逃出了妈妈的魔掌。
这就是小凡,我最喜爱的宠物,也是我的知心小伙伴。