狗,形状大小各一;颜色、品格都很丰富,而且生性灵活,是惹人喜爱的动物。狗的五官也像人般端正,四肢更是健全,它们走起路来,摇摇摆摆的,快活的不得了。一般情况下,狗的长度约八分米,其重量也不会超过35公斤。狗毛的颜色五颜六色,品味更是多的不可计数。
狗的颜色以黑色、黄色、白色为主,据说,狗毛的颜色与其本性有联系的,黑的紧守家门,凶猛如虎;黄的貌似流浪,来去自如,白的统一活泼,言听计从根据多年统计,狗的品种约占世界动物的四分之一,其中,沙皮狗,便是我们名牌狗种,约有500个家庭,领养了比种狗。
狗的生性灵活,世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩,然而,狗的反应十分敏捷,当看到有老鼠,虫蚁出现,狗便展示出自由本领,快速地捕捉紧盯的“猎物”,在狗的射线范围内,几乎没有几只“猎物”能够逃脱它们的“五指山”,狗的食量不大,但却很挑剔,狗每一天的食量大约是人类的三分之一,只吃鱼、肉或是其它的骨头,蔬菜水果大多都不喜欢吃狗的智力在低等动物中也是非比寻常的,是高等动物,“人类”的四分之一,通过人工训练的狗,能做许多高难度的动作,在低空集其的接住,从较高空中掉下来的微细物品,单脚踮地,双手握住人类手,像和人类把交道般!
狗人见人爱,是聪明伶俐的好动物!