友谊是让人感动的,友谊是永恒的。友谊是一句鼓励或安慰的话语;友谊是一种包容和原谅,拥有友谊的人就等于拥有了快乐。
读了《夏洛的网》更让我明白了友谊的重要性,这个故事讲述的是:在朱克曼的谷仓里生活着一只小猪威尔伯,它和蜘蛛夏洛成了好朋友,但是威尔伯即将变成熏肉火腿,夏洛为了救威尔伯而献出了宝贵的生命夏洛是多么伟大为了救朋友而失去了生命。
在生活中又何尝不是呢,到处都有被友谊感动的事,也包括我,记得有一次放学,本来晴朗的天空,突然下起了倾盆大雨,怎么办我又没带伞,我望着满天飞舞的雨滴和来回穿梭的人发呆,没有人搭理我,这时我的好朋友薛佳琦见我在这发呆便问我:“你怎么了?”我带着哭腔说:“我忘带伞了。”她又说:“你别着急我和你一起打吧!”她的这句话使我心里豁然一热一股暖流涌进我心头,我不在那么着急了,于是我和她打着一把伞冲进了瓢泼大雨里。雨打在伞上好像在为友谊欢歌,路边的小草在风中为我们的友谊跳舞,风儿轻轻吹过把友谊的种子传播着,不一会我便到家里,虽然那只是一把小小的伞,却是我们深深的友谊。