小八是一只纯种日本秋田犬,它被人运上了飞机,经过一个个城市,换过一种又一种的交通工具,来到了一个火车站,在这个火车站里,它与自己一生中最重要的人遇见了。
那是小八刚被运送到这个火车站时,关着它的笼子被摔坏了,它逃了出来,遇见了音乐教授威尔森,威尔森抱着它问东问西寻找它的主人,大家都说不知道,就连火车站的工作人员也不知道,威尔森教授只好抱着小八回家了,威尔森教授的太太并不喜欢养狗,甚至有要把小八送走的心理,可是她看着威尔森教授一天一天和小八融恰的不得了的样子她也不忍心了。就这样,小八和他们住在了一起。
小八渐渐长大了,每天都去火车站送威尔森教授上班,接威尔森教授回家。可在有一天,意外发生了,威尔森教授正在上班时,讲了一小会儿哲理心脏病就突发了,威尔森教授从此再也没回过家,小八仍然无论刮风下雪一直等着威尔森教授回来。到后来,威尔森教授的女儿把小八接到他们的新家去了,可小八历经千辛万苦还是在那儿等着威尔森教授,十年过去了,小八倒下了,可它的故事深深印在了我们的心里,这个故事是真实的。请大家去看一看。