你们知道“过河拆桥”的成语故事吗?今天,我一进教室,映入眼帘的是黑板上五彩缤纷的四个大字“过河拆桥”。我的心里顿时有一群“?……”在跳来跳去,这时老师走进教室,告诉了我们今天的上课内容。你想知道内容,就继续往下看吧!
老师说:“今天我们玩个游戏——过河拆桥。”
游戏的规则是:全班分成两组,每组分别派出两名队员,每人各拿一个泡沫板,第一个人站在前面,后面的人把泡沫板往前面放,再走上前面的泡沫板上,以此类推,谁先到对面,谁就胜利。如果中途掉入“河”中,就算失败。
“3,2,1,开始!”我们双方迅速有所动作,开始的距离相差不大,慢慢地情况超出了我的意料,我们双方的距离越来越大,我有点着急了。接着,对方跳出来了一匹“黑马”——徐施展,他完全比猴子还要快,这下我对胜利完全失去了信心。就在这时,该我上场了,重任被放在了我身上,我心想:不管了,先走为妙。我飞快地移向河对岸……。啊!距离越来越近,终于追回来了。轮到最后一位同学上场了,居然把对手给反超啦!“赢了,我们赢了!”整个走廊上飘荡着我们激动无比的欢呼声!
比赛结束了,通过这次游戏让我明白:一时的胜利与失败都不重要,要看最终的结果,还要相信团队合作的力量,全力以赴,一定可以成功!