每当我伸直了手臂,感到一阵阵酸痛时,我就不禁想起以往的那些事情。
那是发生在上学期临近期末的事:那天,我和同伴们聚集在一起玩耍。与别人比试踢高的时候,突然,由于我踢得太高,身体霎时失去平衡,身体不由自主地倒了下去,可在倒的时候,我的本能反应竟使我用手肘支撑着我那沉重的身体,可这并不使我安然无恙,一阵阵剧痛不断地从手肘里涌现出来。
受到剧痛的我立马爬了起来,直冲三楼卧室,到了床铺上一直挣扎。直到同屋的同伴震鋆他们熟睡以后,我仍然沉浸在痛苦之中。深夜将到凌晨的时候,我被痛苦的恶魔呼唤了起来,我到厕所洗手的时候,突然看见自己的手肘部分肿胀起来,我还以为看错了,于是就继续睡觉。
直到早上,我的疼痛依然没有减退。无知的我竟然不敢把这件事告诉伯伯和阿姨,就这样,我从晚上一直忍到中午。手肘越来越肿,变得很明显了。最后,还是被阿姨发现,她很紧张,赶紧让叫伯伯带我去拍片,拍完片才知道我的骨膜破了,我那细小的手肘部分骨头竟像竹子一般裂了几处。听到这个消息,我又惧怕又担忧。之后,我被伯伯带到诊所让医生做了痛苦的治疗。
过了几个星期,我的骨伤明显好转了,可谁知,另一个麻烦又来了:由于我的手肘连续九个星期一直缩在一起,所以只要当我把手伸直了,就会涌上一阵阵酸痛感。
我真后悔当初的贪玩,但是世界上没有后悔药。虽然我不是“一失足成千古恨”但是我起码也“一失足成悔恨”了。我绝不会忘记我痛苦的那段时光,因为它必将成为我一生中的“安全警报”。