难忘的事五年级作文
在我记忆深处有一件事让我难以忘怀。
那是一个雨天,我匆匆忙忙地去晓庆书店买了一本我向往已久的作文书。在回家的路上我用头压着雨伞,双手拿着书本,一边走一边津津有味地看着。突然,不知一样什么东西绊了我一下,我一下子扑倒在地,作文书和雨伞也飞得很远。我爬起来一看,呀!浑身脏兮兮的,作文书也变成了一本“泥巴书”。我顿时火冒三丈,不分青红皂白地就向那个“东西”喊道:“你是干什么的?没长眼睛啊!”随后,我定睛一看,绊倒我的,竟是一个和我年龄相仿的女孩。
那女孩一头乌黑的长发,脸上还长着一双水汪汪的大眼睛。她一边向我道歉,一边不知道在地上摸索着什么,我无意间看到离她不远处有一个红色的礼品盒,我顺手拿起它,问道:“是不是这个?”那个女孩在礼品盒上反复摸着,高兴地说:“是的,谢谢你!”
这么大的一个礼品盒摆在她面前也没看见?难道说,她是一个盲人?突然,有一种无法说出的感受在我心中蔓延着。“你要去哪里?”我情不自禁地问了一句。“我要去医院,我妈妈病了,病得很重。”她低下头轻声说。“那你爸爸为什么不和你一起去呢?”我又问。“我爸爸他是一个残疾人。”她哽咽了。
有谁能想到,在这样一双美丽眼睛面前竟是一片漫无边际的黑暗。本来像她这么大的女孩,应该和我一样在家里享受着父母的疼爱,家庭的幸福和快乐。可是她却提前挑起了家中的重担,何况她还是一个盲人!想到这里我被那个女孩深深地震撼了!她是多么坚强啊!
不知什么时候,她已经从地上拣起了那本沾满泥巴的作文书,并用雪白的外套擦着。接着她从口袋里摸出十元纸币塞到我手里,说:“你收下这十元钱吧,再去买一本新的作文书。”哪能拿这 10 元钱呢?我执意不肯收。随后她又摸索着朝医院走 去……
随着那个女孩的背影地远去,突然,我鼻子一酸,便流下了激动的泪 水……