难忘的事五年级作文
记得我八岁那年,爸爸给我买了一箱牛奶,走之前还叮嘱我:“你要喝牛奶就自己去拿,不过一天只能喝两袋,你已经胖成个圆球了。”“知道啦!”我不耐烦地回答。
爸爸前脚刚走,我后脚就打开了,喝了一袋,“哇,真甜啊!”我不禁咂吧着嘴,感叹着,再喝一袋吧,我早把爸爸的话抛到了九霄云外去了,当我喝完第一层的时候,才想起爸爸的话。完了,这次一定会被打的,我左思右想,突然脑海中浮现出了一个坏主意:我把喝完的袋子全部放到了底层,把没有打开的奶,放到了上面一层。果然,爸爸晚上回家没有发现,我为我这聪明的举动,可高兴了。可惜呀!第二天,我正鼓捣着奶盒的时候,被正在回家拿东西的爸爸撞了个正着,爸爸把我叫到他的跟前,严厉地问我:“你有没有多喝牛奶?”我从他的眼神中看到了怒火,我怕被打,假装不知道:“没,没有……”你还在狡辩,还没等我回过神儿,火辣辣的一巴掌在我雪白的皮肤上留下了个红印。我气得哇哇大哭起来,跑回了房间,把门反锁上,我在自己的房间里一边哭一边说了好多好多难听的话:“爸爸小气鬼,我可是你的亲儿子呀,你为了几袋破牛奶就打我,你可真狠心……”说了一大堆话之后,气也消了不少。过了一会儿,门打开了,是爸爸,爸爸拿着两颗枣,逗我笑。我想,给我两颗枣,我才不领情呢!爸爸把我抱到沙发上:“孩子我错了,我不该那样打你,可是你不该说谎!爸爸这一巴掌,是为了让你学会怎样做人啊!”爸爸给我讲《狼来了》和《偷针》的故事,让我明白了,做人要点要诚实,讲诚信。
虽然这巴掌让我很痛,却让我终身受用。