来到江边,便被清新的草香团团抱住,还传来江水的清凉,真清爽!
乘着风,与打着旋儿的落叶一起,带着一种说不出的喜悦,踏着江边的小路,小跑着去拜访我久违的朋友。
那奔流不息的江河,是我要拜访俄第一个朋友。啊,大江,你仿佛一位长跑运动员,带着股股山泉对外界的向往,在这宽宽的河床上奔跑了多少年了?你又似一位深沉的老者,看着岸边变化不断,看似无动于衷,却在心中感慨万千。日月如梭,光阴似箭。人来人往,唯有你依然如旧。
走进这片草地,蜻蜓向我点头,蟋蟀为我歌唱。每一棵草都摇我与它们玩耍,它们晃动着身子,仿佛在跳着它们特有的舞蹈。我躺下身,一动不动,好想变成了一颗绿草。我变得很小,双腿扎进土中,每一个毛孔都长出细密的根须,与地下的小动物嬉戏,双臂长成了两个分叉,头变得尖尖的,血液变成了草汁,慢慢的流淌。
这江边的一切,全是我的好朋友。我兴奋地跟他们问好:茁壮的灌木,你好!你把头埋着,不会我又打搅你的美梦了吧?高大的香樟,下午好!瞧这一地的落叶,你一定刚剪过头发吧?看你这深邃的目光,一定又在回忆往事吧!锋利的马剑,好久不见啊!你的叶子更多更绿了!你那冷峻的外表下一定有一颗热情的心。芬芳的野花,还记得我吗?你们终于开放了,这淡淡的清香笼罩着草地,更加吸引了我。嘿!清凉的溪流!你那哗哗的歌声与甜美的气息是多么迷人,整片草甸都聆听着你那动听的独唱,为这美妙的歌喉而喝彩。
天空中飘落几丝细小的水滴,我突然迸发出一种对雨的渴望。我站在雨中,享受着大自然赐予的清凉,令人十分舒适和放松。天公却不打算让我继续享受,雨又停了,天色却愈来愈暗,我连忙收起飞扬的心,带着美好的记忆,离开了。