外婆家的门前有一棵矮小的枫树,有一次,我到树下去读书,正当我看的入了迷,读得津津有味的时候,一片枫叶慢慢的飞舞到我的书本上。
我用手轻轻把她捧起,仔细的观察它,看着它,枫叶的形状不大,但却像一个玲珑的手掌,五个手指的侧面都有尖锐的小刺,好像在提醒别人,不要随意把它摘掉。
枫叶的颜色有千千万万种,有橙色的,有枯黄色的,有淡红色的,还有绿色的。而我摘到的只是最红最红的大红色,如果你用手去轻轻的触摸它,还能感觉到,早晨的露珠未干完的湿气,树叶并不是那么光滑,摸上去还有一点粗糙,上面的叶脉清晰可见,叶柄并不是很长,但非常的粗,整个叶子都往下垂,好像笑弯了腰。
枫叶上的叶脉四通八达,和人的血管、血脉是一样的,血液通过血管流进全身,而叶片的营养也是从叶脉中流进。而且四通八达的叶脉就像网络一样,把地球缩小成了一个“地球村”,枫叶的气味也很好,靠近鼻子,一股沁人心脾的香味迎面而来,我仿佛闻到了秋天和大自然的气味。
人们常说“一叶知秋”意思是只要在地上看到一片落叶,就代表着秋天的脚步近了。我不仅喜欢这美丽动人的秋天,更喜欢这五彩缤纷的树叶带给我的快乐。