周六妈妈带我去向往已久的童子军乐园去玩。
童子军乐园是儿童攀岩拓展训练的游乐项目。有钢索桥、木桩子、绳索独木桥……许多好玩险要的项目,这些项目都是离地面很高。我一去看到这个情况,心里很害怕就想打退堂鼓了。可是看见小伙伴们玩的高兴快活热闹的场面,我心里又想跃跃欲试了。妈妈鼓励我说;“咱们也试试好吗?”我很快的的穿上防护服和安全锁,全副武装的开始训练了。
上了独木桥往下一看,哈!离地那么高,腿就开始打哆嗦了,我后面的小朋友有的还吓得哭起来,我的眼泪也在眼眶里打转转。妈妈看到这个景象,就跑过来站在下面,大声地鼓励我;“手抓紧朝前看!坚持住!”我好像不害怕有点胆量了。啊!突然在一个绳索结的网扣里脚被卡住了,妈妈赶紧用手托着我的脚,一步一步的教我怎么走。第一圈是妈妈陪着我,我才完成了所有的项目。一圈下来我浑身都冒汗了,但也很快掌握了独立训练的方法,可是妈妈也是累的满头大汗。
我的胆量变大了,遇到困难也知道自己怎么克服了。我很快的独立跨上更高一层训练项目。妈妈看到我勇敢开心地走独木桥,过钢索桥、移步木桩子……,欣慰的笑了。啊!妈妈的爱是眼神,是温暖鼓励的阳光,是我信心百倍克服困难险阻的力量。妈妈我爱你!