我的奶奶五年级作文400字
人,总有生离死别,人生最大的痛苦莫过于生离死别。死别者,将逝者充满眷恋,或心愿未了或家庭温暖留恋人间花好月圆。未亡人无力挽救,只能接受诀别,目睹亲人长眠永逝,留下无尽追思。这些之所以造成内心极大的伤悲,因为爱的深厚,爱的难以割舍。伤痛永远是记忆。我就有这样的经历,我的奶奶去世了。
在五年级,开学第一天,心情愉悦,因为,经过了漫长的假期,我见到了许久未见的同学们、老师们。放学后,高兴的回家了。回到家后,写作业,写着写着,妈妈的电话突然响了,于是,妈妈去接电话。接完电话,妈妈严肃的看着我说:“岳蓉厚,你的奶奶去世了。”我顿时一惊,吓了一大跳然后对妈妈说:“妈妈,你在开玩笑吧?不要开这么不吉利的玩笑。”妈妈:“我没有在看玩笑,我说的全是真的。”我吓出了一声冷汗。妈妈说我先给汤老师打电话请假,明天我们坐飞机去深圳。第二天,我们坐上了飞机,到了深圳,本是一个阳光明媚的日子,可在我眼里今天的一切都是阴沉沉的。我和家人一起来到了医院,看见了,奶奶,我当时就哭了出来。我想:奶奶对我这么好,为什么会发生意外呢?为什么呀!我从姑姑那里得知,奶奶就是在厕所里摔了一跤,送到医院急救,但是没有抢救过来,就去世了。我们为奶奶办了葬礼。在葬礼上所有人都的那么难过。
所有人,都会在不注意的时候离开你,要好好的好好的珍惜现在的每分每秒,当真的发生的时候,想后悔就晚了。