我的五年级作文
山谷从山口到大山深处没有一个地区没有花没有草,花婀娜多姿,草有时站在地上直立立的,有时随风飘动,更显出草儿的优雅多姿,初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花从中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。天中的云雀,林中的金莺,都鼓起它们的舌簧。轻风把它们的声音拼成一片,分送给山中各种有耳无耳的生物。桃花听得入神,禁不住落了几点粉泪,一片一片凝在地上。小草花听得大醉,也和着声音的节拍一会倒,一会起,没有镇定的时候。
还有冬天的时候,他冬姑娘虽然没有春姑娘的娇嫩,没有夏姑娘的艳丽,没有秋姑娘的丰硕,但她的晶莹无暇一样给世界带来了另一种风采,也许这就是我喜欢有冬姑娘跳舞的独特的原因吧。冬天的山谷是多么的妖娆迷人,多么的充满诗情画意!
冬天的夜,是多么恬静幽雅啊!夜光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地下来,在地面上铺上一层碎银,每一片绿叶都似乎静静地浸在牛乳里。墙脚的晚饭花披着如水的轻纱,似红霞簇簇,分外艳丽动人,好像在夜色中婆娑起舞。夜来香摇曳着修长的花枝,散发着醉人的浓香。清风阵阵,给人们送来了一丝凉意。每当这时,树叶就发出沙沙沙的声响,像在窃窃私语,又像在编织着夏夜的梦。
这就是我美丽的山谷,我美丽的家。