我的五年级作文
山谷从山口到大山深处没有一个地区没有花没有草,花婀娜多姿,草有时站在地上直立立的,有时随风飘动,更显出草儿的优雅多姿,初夏时节,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花从中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。天中的云雀,林中的金莺,都鼓起它们的舌簧。轻风把它们的声音拼成一片,分送给山中各种有耳无耳的生物。桃花听得入神,禁不住落了几点粉泪,一片一片凝在地上。小草花听得大醉,也和着声音的节拍一会倒,一会起,没有镇定的时候。
还有冬天的时候,他冬姑娘虽然没有春姑娘的娇嫩,没有夏姑娘的艳丽,没有秋姑娘的丰硕,但她的晶莹无暇一样给世界带来了另一种风采,也许这就是我喜欢有冬姑娘跳舞的独特的原因吧。冬天的山谷是多么的妖娆迷人,多么的充满诗情画意!
冬天的夜,是多么恬静幽雅啊!夜光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地下来,在地面上铺上一层碎银,每一片绿叶都似乎静静地浸在牛乳里。墙脚的晚饭花披着如水的轻纱,似红霞簇簇,分外艳丽动人,好像在夜色中婆娑起舞。夜来香摇曳着修长的花枝,散发着醉人的浓香。清风阵阵,给人们送来了一丝凉意。每当这时,树叶就发出沙沙沙的声响,像在窃窃私语,又像在编织着夏夜的梦。
这就是我美丽的山谷,我美丽的家。
我的五年级作文 篇3
我有个烦人的侄子,他叫余哲浩。别看他样子乖巧、可爱,但一出现在我家,就烦得不得了!
有一天,我正在写作业,突然浩浩走进来了,后来才明白,原来他爸爸来这帮忙。我在写作业,浩浩就在那捣乱;他拿起我叠的小星星我凶巴巴地说:“你别动!!”,但他并没有被我的气势吓到,反而继续找其他东西,好好一眼看中了我姐姐的香水瓶,一把把香水瓶里的小木棍拔了出来,我生气地说:“我给你一分钟,把小木棍放进去,否则别怪我手下不留情!!”他又趁我不注意,拿起我最心爱的笔,我立马火了,冲过去一把夺了过来,我像狮子一般的向他吼道:“余哲浩,你别惹我发火!!!”浩浩又去拿我的勺子,他跑了出去,我没有,我大声的吼到:“我给你三秒,把勺子还给我!”浩浩还在那里嘻嘻地笑,而我已经火冒三丈了,跑了过去,把勺子抢了过来,狠狠地说:“你想要你拿去呀!”我用尽我所有的力气,包把勺子撇断了,扔向浩浩,浩浩又向我房间跑去,他正要打开门,我飞了过去,飞快地把房门钥匙拔了下来,藏了起来;浩浩爸爸回来了,要带浩浩回家了,我高兴得直奔三千只
你们说这位侄子要是给你,你会怎样?