《丁香木马》有感
每个男孩女孩心灵都驻守着一个精灵,在敛目扬眉的一瞬间,那些心灵的低语只有精灵才听得见,偶尔,它会飞出来,飞到那样或这样的文字里。
当打开彭学军的《丁香木马》时,就不自觉的被这段文字吸引着一口气读完,故事主要叙说了一个叫丁香的女孩从任性无知到逐渐长大懂事的一些经历。
丁香六岁时妈妈带她到娟阿姨家,在那里她遇到了一个和自己年龄相仿的孩子,(阿根),阿根骑着木马,丁香很想骑,可阿根不让,丁香就拿来水果刀在木马上刻下了《丁香木马》!在刻字过程中,丁香不小心把手划破了,她却赖着说是阿根。
六年后,丁香上中学了,后来她发现她的同桌江敏之就是阿根,在经历了一些事情后,丁香和阿根道了歉。
这本书不知不觉间带我们进入了她们的世界里,在她们的世界里,我看见了她们的成长,她们内心的挣扎,和她们成长过程的美。
生活中我有时候也和丁香一样任性无知,有一次作业没完成非要看电视,爸妈不让,我就在家大喊大叫,甚至不吃饭来威胁他们,最后还是在爸妈给我讲了好多道理以后,才言不由衷的道了歉!
我们要学习丁香那样,做一个知错能改的好孩子,因为那是一种美。