一件有趣的事(五年级作文)
其中有只猴子,它夺走了老师手里的烟头,自己吸。老师急了,忙说:“别把我的烟斗拆了。”可是这调皮的猴子一听,却眼瞪得圆圆的硬是把烟斗拆坏了,把同学们逗得哄堂大笑。
老师带着同学们来到了一个也有猴子的教室里,有一只猴妈妈正在化妆,她用润唇膏在自己嘴唇上涂了涂,又在舌头上涂了涂,然后对着镜子照了照,好像感到十分满意。另一只猴爸爸面带笑容地看着自己的宝宝,轻轻地摇着摇篮,还咿咿呀呀地唱着摇篮曲。把我逗得捧腹大笑。
节目看完了。我想今天看电视真是一件有趣的事。
今天晚上放学的时候,我在路上看见了一只小猫,大大的眼睛,长长的胡须,身上的图案像穿上了一件花棉袄一样。
我一走到它身边,它就躲到了树的后面,好像有一点害怕,突然,一只老鼠从猫面前跑过,猫马上追过去,老鼠看见了,就跑回了洞里,猫就在洞口守着,等了一会儿,老鼠以为猫已经走了,就跑了出来,猫一下子扑过去,就把老鼠给抓住了,老鼠就成了猫的晚餐。
猫是多么的聪明啊!
今天,在我家里发生了一件十分有趣的事。中午,爸爸正在睡觉,我正在看电视,忽然,我觉得十分无聊,于是,就想出了一个既解闷又有趣的游戏来。我先拿着红、黄、蓝、绿这四种颜色,然后,跳上床去,用红色笔在爸爸嘴上画口红,用黄色笔给爸爸画脸蛋,用蓝色笔给爸爸画左眼毛,最后,在用绿色笔画上了爸爸的右眼毛,就这样,我给爸爸化了个妆。然后,我又去看电视了。等爸爸一觉醒来,去梳头时,我便哈哈大笑起来,爸爸对着镜子一看,羞得满脸通红,连头也不敢抬起来了。怎么样,这件事很有趣吧!
“猜字谜”游戏开始了。老师说:“一口咬掉牛尾巴,你们猜是什么字?”大家都认真思考起来。我想:牛尾巴被咬掉了,这不是“午”字吗?于是,我和几个同学不约而同地举起了手。老师说:“刘君起来讲讲吧。”刘君充满了信心站起来说:“是午字。”老师笑着说,“请你写在黑板上。”我看他写的和我想的一样,就情不自禁地鼓起掌来。老师问刘君:“为什么是午字?”刘君说:“牛尾巴被咬掉了,上面没有了,不就是午字吗?”老师说:“牛尾巴长在头上吗?”大家笑着说:“不是,是长在屁股上的。”这一下,我和刘君几个同学都愣住了。老师叫我们再仔细想一想。我想:牛尾巴长在屁股上,尾巴被咬掉了,去掉牛下边的出头部分,可不是个字呀。可能大家和我想的一样吧,向四周看看,只见托腮的,皱眉的,个个是苦思冥想状。过了一会儿,郝润润举起了手。老师指着郝润润说:“你说说看。”郝润润说:“是告字。”老师问:“为什么是告字?”郝润润解释说:“牛尾巴是被口咬掉的,牛字下面不出头,再加上个口字,就成了告字了。”教师里顿时响起了一阵热烈的掌声。“猜中了!猜中了!”大家一起叫起来。我和刘君也裂开嘴笑了。
双休日,全家人没事,坐在家里聊天。一会东扯一句,一会西拉一句
全家人无意间聊到了茄子,妈妈说?“还是秋茄子好吃,其它季的茄子不好吃。”姥爷听了一句,满脑子疑问的说?“什么什么,修鞋的好吃?”“哈哈哈哈”全家人异口同声地笑了起来。妈妈连忙对姥爷说:“不是修鞋的,是茄子,秋茄子!”“啊!修鞋的。”“不是修鞋的,是秋天的茄子,茄子,知道吗?”“这”全家人异口同声的说:“秋茄子!”那声音真是震耳欲聋,能把一座大楼房给震塌了!
姥爷这才明白,连忙点了点头,还在那说:“哦哦哦哦!秋茄子是吧!那你们不说明白点,害我听了半天的修鞋的,真是的!”
“什么什么?你听不清楚倒怪起我们来了,你这老头子!”姥姥说,“你呀你,真能把我们大家给气死了!”