今天,我的心情就跟天气一样,十分晴朗。你知道这是为什么吗?因为我们要去鼋头渚春游喽!
我们一路上欢歌笑语,不一会儿,就到达了目的地。
刚下车,一阵阵春风拂面而来,空气中弥漫着花草和泥土的清香。只见花坛里有金色的郁金香﹑黄色的太阳花﹑嫩白的水仙,五颜六色,争奇斗艳。引来了成群的小蜜蜂在花间采蜜。尤其是那些郁金香,在油亮的绿叶的簇拥下,一朵朵就像玲珑的宝石,像金色的杯子。
走在石子路上,路边的樱花开得可真美啊!白中略带些粉色,一团团,一簇簇,压满枝头。一阵风儿吹过,花瓣随风飞扬,飘飘悠悠的。时而起,时而落,像彩云,似迷雾,灿烂炫目。我不禁为这春天的美景啧啧赞叹!
赏花之后,我们乘船前往太湖仙岛。我站在甲板上,眺望远方,茫茫太湖尽收眼底,水天相连的地方,峰峦隐现,太湖仙岛就像只乌龟悠闲得漂浮在水面上。蔚蓝的天空中,片片白云倒映在湖水里,云影波光,交相辉映。这时,太阳从云层里钻了出来,照在湖面上,泛起鱼鳞般的金光。一丝 凉 风吹来,倍感惬意。呼吸着新鲜的空气,欣赏着湖光山色,怎能不令人心旷神怡呢?
如此美丽的地方,使我陶醉,流连忘返,只要下次一有机会,我还要来。