第一次当保姆
星期天,妈妈去姥姥家了,得到下午才能回家,今天就由我来照顾妹妹吧!
“我今天当保姆,你一定要听话。”我对妹妹说。妹妹乖乖地看电视去了。开始干活!我拿起拖把把各个房间都拖了一遍,不一会就感到腰酸胳膊疼,真累!要是妈妈在家干活,也肯定会很累的。
到了中午,妹妹说:“姐姐,我饿了。”我说:“那你吃什么?”妹妹说:“我想吃鸡腿、汉堡。”我说:“没钱。”妹妹就垂头丧气地走开了。
我到了厨房,拿起西红柿洗干净、切成小块,又从冰箱里拿出来四个鸡蛋。接着,我拿起油桶,把油倒进了锅里。煤气灶打开,油很快热了,我把鸡蛋打在锅里先炒炒,再把切好的西红柿放进了锅里。刚放到锅里,就响起来,吵极了。我连忙手忙脚乱地翻炒起来
菜炒好后,我叫妹妹出来吃饭,妹妹连忙把电视关上,闻着香喷喷的饭菜香味儿,高兴极了。饭后,我带着妹妹到公园里玩,里面有骑木马,摇摇车,碰碰车等游乐项目,我们玩得非常开心。
因为,那天天气非常炎热,所以我和妹妹又都口渴,我们就买了雪糕,我每吃上一口,就感觉嘴里特别冰凉。吃完了雪糕,我们就上水上乐园,没想到和同学碰面了,我们就开心得玩耍起来,就像在天空中飞翔的小鸟一样。但在玩耍的过程中,我也不敢掉以轻心,不时地关注着妹妹的安全。
我们那天玩得非常快乐,但是也很累、很操心。那天也使我悟出了一个道理:虽然这只是一次尝试当“保姆”的滋味,但我感觉不轻松,所以,以后不要给父母增添麻烦,要多体谅父母的辛苦。