每当我看到五星红旗冉冉升起的时候;每当我听到《义勇军进行曲的时候;每当我在得知中国有日新月异的成就的时候,心里的爱国之情油然而生。
中国的秀丽山河让外国游客赞叹不已。有一条巨龙盘旋在崇山峻岭上——长城,那是由多少人民的血和汗修筑而成的呀!那波涛汹涌的黄河哺育了华夏子孙。那拔地而起的巍巍黄山,留下了多少吟诵的诗篇。
中国的名胜古迹数不胜数。那气势磅礴的兵马俑,让人大开眼界。那600年历史的故宫,记载了帝王的兴哀。还有风景怡人的颐和园,让人流连忘返。
虽然有美丽的风景,但是也有让人牢记在心的历史。
让我铭记在心的还有让人不堪回首的往事。1860年10月6日,圆明园遭到英法联军的洗劫和焚烧,成为中国史上一页屈辱的历史,在南京大屠杀中,我们中国百姓被杀了30多万人。
但是,祖国并没有沉默,让我们翻过那曾经屈辱的一页,展望今天辉煌的时刻,让我怎么能不自豪呢?奥运会上游泳健将叶诗文的表现让中国人欢呼雀跃。这难道不是我们炎黄子孙为国争光的见证吗?
前进吧,我深爱的祖国!祖国我们爱您,您永远在我扪心中!