刚接触这本书《漂亮老师和坏小子》,脑海里便涌现出一个巨大的问号,漂亮老师是谁?坏小子又是谁?书的封面上有一个女生正在悠闲地喝着咖啡玩着电脑,咦?窗户外面怎么还有几个男生,他们在看什么?我决定翻开这本书一探究竟。
那位女生原来叫米兰,那几个坏小子是全白果林小学闻名的四个坏小子:肥猫鲁云飞、米老鼠米奇、豆芽儿黄豆豆、兔八哥战小欧。他们的称号是“H4”,“H”便是坏的缩写。
刚读完第一章时,我便深深的喜欢上了这本书,因为杨红樱阿姨在思想和心灵上都和我产生了共鸣,校长眼中的好老师不一定是好老师,但能够理解孩子,使孩子快乐,尊重孩子,把人性关怀放在第一位的一定是位好老师,因为这位老师能够使孩子们喜欢她。
文中的米兰和孩子们心中的老师一模一样,能够从孩子的角度想问题;有责任心;能够帮助学生解决生活中的问题;能够在冤枉了同学时想他主动道歉;能够让学生在生活中有一次丰富的亲情体验;绝不带病容面对学生;教给学生重要的人生哲理;给学生当陪练这些都可以体现出她是孩子们喜欢的老师。
这本书明白的告诉了同学们,我们喜欢的不是米兰的外表,而是她的气质,她的平易近人,她的和颜悦色,而同学们恰恰就需要一位这么一位关心他们,爱护他们的好老师,老师就好比一颗大树,而我们就是在大树下庇荫的小草。假如我们将老师比作太阳,那我们就是吸取温暖的花朵。她的每次照耀都让我们茁壮成长,假如我们将老师比作春雨,我们将是渴望滋润的禾苗,我们每天的进步离不开老师辛勤的付出,我们的头脑中不断有知识涌现,就是因为有像杨红樱那样的老师,她将自己毕生的精力无私的奉献给我们,我们在太阳中茁壮成长,而我们的老师却露出了疲惫的目光,我们每天兴高采烈回家,而我们的老师却拖着疲惫的身躯回家,她无私的付出,却没想要过回报,她是蜡烛燃烧自己的青春年华,她是春蚕,留给我们无尽的快乐年华,我们庆信有这么一位好老师,陪我们一起成长,在我们幼小的心田中,留下灿烂的阳光!